Kepala Badan Kesbangpol Majalengka Dr H Heri Rahyubi MPd Serahkan SKPO DPC KOMBATAN Majalengka

Minggu, 24 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Majalengka Provinsi Jawa Barat Barat Dr H Heri Rahyubi M.Pd menyerahkan Surat Keterangan Pelaporan Ormas (SKPO) Dewan Pimpinan Cabang Komunitas Banteng Asli Nusantara / DPC KOMBANTAN Majalengka.
SKPO tersebut diterima langsung oleh Endang HK selaku Ketua ,Otong Ahmad Suherman Sekretaris dan Titin Patimah & Merline Bendahara DPC KOMBANTAN di dampingi Pengurus Dewan Pimpinan Nasional/ DPN Kombantan Dedi Sudiadi Wijaya.

Jum’at 22/7/2022.Dalam arahannya, Heri Rahyubi menyampaikan, hak untuk berserikat dan berkumpul serta mengeluarkan pendapat merupakan bagian dari hak asasi manusia setiap warga negara dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang dijamin oleh UUD  1945 berdasarkan Pancasila.

“Eksistensi keberadaan Ormas sebagai wadah berserikat dan berkumpul adalah perwujudan kesadaran dan tanggung jawab kolektif warga Negara untuk berpartisipasi dalam pembangunan. Ormas merupakan potensi masyarakat secara kolektif, yang harus dikelola sehingga tetap menjadi energi positif dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ujarnya.
Dia menegaskan, aktifitas ormas yang dulunya lebih banyak kegiatan sosial kemanusian, namun sekarang sudah berkembang dari bidang idiologi, politik sosial, ekonomi, budaya,agama,pertahanan dan pengamanan serta pada pengawasan dalam kegiatan pemeritahan dalam kinerja itu sangat bagus keberadaan,
Keberadaan KOMBANTAN adalah untuk menjalin kemitraan dalam turut serta melakukan pengawasan pemerintah kabupaten Majalengka.

Dan kepada Endang HK.selaku Ketua,Otong Ahmad Suherman Sekretaris,dan Titin Patimah & Merline Bendahara DPC KOMBANTAN Majalengka serta pendamping DPN KOMBANTAN Dedi Sudiadi Wijaya.” Heri Rahyubi mengucapkan selamat untuk menjalankan tugas dengan baik dan benar.
“Dalam kegiatan/ aktivitas ke setiap intansi instansi di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Majalengka berikan surat pelaporan atau tembusannya kepada kami” tegas Heri Rahyubi.
* Aziz**

Berita Terkait

Galian C Tanah Merah di duga Bodong belum tersentuh Hukum 
Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 
Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng
Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu
Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum
DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:32 WIB

Galian C Tanah Merah di duga Bodong belum tersentuh Hukum 

Minggu, 19 April 2026 - 21:27 WIB

Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 

Minggu, 19 April 2026 - 20:34 WIB

Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng

Minggu, 19 April 2026 - 12:59 WIB

Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu

Sabtu, 18 April 2026 - 17:50 WIB

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Galian C Tanah Merah di duga Bodong belum tersentuh Hukum 

Senin, 20 Apr 2026 - 17:32 WIB

HUKUM

JENIS-JENIS TINDAK PIDANA PENCUCIAN UANG*

Senin, 20 Apr 2026 - 17:23 WIB