Kapolres Sinjai Pimpin Upacara Sertijab 3 Kasat dan 2 Kapolsek

- Penulis Berita

Jumat, 22 Juli 2022 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sinjai, Patrolinews 86.com – Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Rachmat Sumekar, S.Ik., M.Si pimpin upacara serah terima jabatan tiga Kasat dan dua Kapolsek. Jum’at pagi (22/7/2022).

Kegiatan Bertempat diruang Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, yang dihadiri Pejabat Utama Polres Sinjai, perwailan Kapolsek dan Perwira Staf.

Upacara yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Kapolda Sulsel Nomor : Kep / 533 / VII / 2022, tanggal 11 Juli 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Sulawesi Selatan.

Adapun Pejabat Polres Sinjai yang diserah terimakan yakni Kasat Reskrim Polres Sinjai dari Akp Abustam,SH.,MH dan mendapat jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polres Bulukumba, digantikan oleh Akp Syahruddin,SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bantaeng, Polres Bantaeng.

Kasat Intelkam Polres Sinjai Iptu Rahmat, S.Sos mendapat jabatan baru sebagai Ps. Panit 2 Subdit 5 Dit Intelkam Polda Sulsel, digantikan oleh Akp Didik Yusianto, SH yang sebelumnya sebagai Panit 4 Subdit 5 Dit Intelkam Polda Sulsel.

Kasat Binmas Polres Sinjai Akp Sudirman Mando mendapat jabatan baru sebagai Kasubbag Binops Bag Ops Polres Sinjai digantikan oleh Akp Fatahuddin, SH.,M.Hum yang sebelumnya sebagai Kasi Humas Polres Sinjai.

Adupun Kapolsek yang diserah terimakan yakni Kapolsek Sinjai Tengah dari Iptu Aswar mendapat jabatan baru sebagai Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Sinjai digantikan oleh Iptu Yantar, SH yang sebelumnya sebagai Kaur Bin Ops Reskrim Polres Sinjai, dan Kapolsek Sinjai Barat mendapat Jabatan baru sebagai Kapolsek Rantepao Polres Tana Toraja digantikan oleh Iptu Makmur yang sebelumnya sebagai Kapolsek Patimpeng Polres Bone.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai selaku inspektur upacara sekaligus membacakan sumpah jabatan lalu diikuti oleh pejabat baru yang akan melaksanakan serah terima jabatan didampingi oleh rohaniawan.

Acara serah terima jabatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan fakta integritas oleh pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan dan dilanjutkan amanat oleh Kapolres Sinjai.

Kapolres Sinjai Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan mutasi dalam organisasi merupakan hal yang biasa dan lumrah untuk dilaksanakan. Demikian pula institusi Polri sebagai organisasi yang dinamis, dengan periode tertentu melaksanakan mutasi personel dalam rangka memberikan pengalaman baru dan peningkatan karier personel yang bersangkutan guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sinjai juga mengucapkan
terima kasih dan penghargaan kepada pejabat Polres Sinjai yang mendapat jabatan baru ditempat tugas yang berbeda atas pengabdiannya selama ini di Polres Sinjai telah berusaha memajukan satuan Polres Sinjai melalui berbagai inovasi dan langkah- langkah kongkretnya, hendaknya hal ini terus menghiasi lembaran karier saudara, semoga dikesatuan yang baru semakin sukses dan berkembang. Ujarnya.

“Kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Polres Sinjai. Pimpinan Polri memberikan kepercayaan kepada saudara untuk menduduki jabatan di Polres Sinjai, oleh karena itu saya berharap saudara dapat memimpin secara visioner, arif dan bijaksana dalam mengelola sumber daya organisasi, yang mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis sehingga dapat memotivasi anggotanya. Tuturnya.

Lanjut, Kapolres Sinjai berharap moment seperti ini dapat memberikan kontribusi yang positif kepada peningkatan produktifitas kerja Polres Sinjai. Serta mengharapkan dukungan dan kerjasama dari rekan – rekan dengan satu visi dan misi yang sama dalam mengelolah institusi Polres Sinjai yang kita cintai ini. Harapnya.

( Tamrin )

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:31 WIB

Polri lepas ratusan buruh korban phk melalui program penyaluran.

Kamis, 12 Juni 2025 - 18:34 WIB

Pembekalan ketua umum bhayangkari kepada mahasiswi stik lemdiklat polri beserta istri istri.

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:09 WIB

Optimalkan Pemanfaatan A.I, Bidhumas Polda Jateng Gelar FGD Bahas Etika, Tantangan, dan Peluang

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:40 WIB

Polda Jateng Klarifikasi Pernyataan Ormas Terafiliasi Premanisme, Tegaskan Oknum Bukan Representasi Ormas

Kamis, 5 Juni 2025 - 08:32 WIB

Kapolri tinjau panen raya jagung di kalbar.

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:15 WIB

Jabatan Kasat Resnarkoba dan Beberapa Kapolsek Jajaran Polres Pekalongan Terkena Mutasi, Kapolres Pimpin Upacara Sertijab

Senin, 2 Juni 2025 - 20:59 WIB

Kapolri : pancasila adalah wujud pemersatu bangsa Indonesia

Senin, 2 Juni 2025 - 16:32 WIB

*Siaga Piket Polsek Bojong Keamanan Terjaga Wilayah Terkendali*

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Akibat Korsleting AC, Sebuah Rumah di Kesesi Pekalongan Terbakar

Sabtu, 14 Jun 2025 - 11:12 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Dian Lakukan Rotasi-Mutasi di Zona Wisata

Jumat, 13 Jun 2025 - 23:03 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bidang Olahraga Disporapar Klarifikasi terkait Platform Ruangan yang Rusak.

Jumat, 13 Jun 2025 - 16:59 WIB