Kabupaten Cirebon Patrolinews’86.com
Tahun ajaran baru 2022 – 2023 di Sman 1 Plumbon dan Sman 1 Tengah Tani kabupaten cirebon dimulai dengan upacara Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah MPLS dan dihadiri Kepala Cabang Dinas Wilayah 10 Bapak. Ambar Tri Widodo S.P.d.
Senin, (18/07/2022) Sman 1 Plumbon dan Sman 1 Tengah Tani melaksanakan pembukaan MPLS tersebut langsung dihadiri Bapak AMBAR TRI WIDODO, S.Pd KCD Wilayah 10, Dalam Sambutanya mengatakan, Dengan Pembelajaran Sekolah Merdeka semoga Sman 1 Plumbon bisa menjadi yang terbaik dalam segala bidang pendidikan baik itu dibidang Akademik, Seni Budaya, atau olahraga dan menjadi unggulan.
Belaiu juga berpesan dan memberkan Spirit serta motivasi agar terus dan giat dalam belajar agar kelak menjadi Generasi bangsa yang sukses dan berguna bagi Nusa Bangsa dan Agama, juga agar menghindari. dari menjauhi Pergaulan pergaulan yang negatif yang. dapat merusak masa depan, Tuturnya
Dalam acara tersebut beliau juga menyematkan tanda peserta MPLS kepada perwakilan Siswa siswi baru secara Simbolis serta dengan Pemukulan Gong dan pelepasan balon ke udara sebagai tanda dibukanya acara tersebut, acara tersebut pun dimeriahkan dengan penampilan Tari Topeng cirebonan oleh Siswi Sman 1 Plumbon.
Diruang kerjanya Kepada awak media, Drs, SUHARYONO Sebagai Kepala Sekolah Belaiu menyampaikan, bahwa dalam Penerimaan Siswa siswi baru di Sman 1 Plumbon berjumlah 324 Siswa sedangkan di Sman 1 Tengah Tani 107 Siswa karena Sman 1 Tengah Tani ini merupakan sekolah Rintisan Tahun ajaran 2022 – 2023, Belaiu juga berantusias bahwa Sman yang dirintisnya ini akan berkembang pesat, dan belaiu ingin mewujudkan sekolah yang Bermatabat, pungkasnya, *( Agustian )*
.