Silaturahmi Kapolres Pekalongan ke Pondok Pesantren As Salam

Sabtu, 16 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PEKALONGAN, PATROLINEWS86, COM. – Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H bersama dengan PJU serta Kapolsek Kajen melaksanakan silaturahmi ke Pondok Pesantren As Salam yang terletak di lingkungan Watubelah Kelurahan Kajen Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, Jumat (15/7/2022).

Kedatangan Kapolres beserta rombongan di sambut oleh Ketua Yayasan Muhammadiyah Kajen H. Ahmad Sholeh serta Pengasuh Pondok Pesantren As Salam H. Zaenudin.

Ucapan terima kasih pun disampaikan H. Ahmad Sholeh atas kehadiran Kapolres Pekalongan beserta rombongan ke Yayasan Muhammadiyah Kajen.

“Kami sampaikan ucapan terima kasih karena hubungan komunikasi antara Polres Pekalongan dan yayasan Muhammadiyah Kajen baik pondok pesantren maupun panti asuhan. Hal ini terbukti telah beberapa kali kami medapat kunjungan silaturahmi,” ujarnya.

Menurut H. Ahmad Sholeh, silaturahmi dari Kepolisian merupakan penambah imun bagi anak-anak asuh karena merasa mendapat perhatian serta kepedulian dari Kepolisian.

Sementara itu, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H membenarkan apa yang telah diucapkan Ketua Yayasan Muhammadiyah. “Bahwa silaturahmi kami ini bukan merupakan yang pertama kali, namun sudah beberapa kesempatan dan kegiatan kami hadir sehingga kita sudah tidak merasa asing baik secara personal antara personil Polri maupun secara organisasi,” ucapnya.

AKBP Arief menyampaikan dalam perkembangan sekarang ini, pihaknya memang fokus terhadap pendidikan moral generasi muda, salah satunya melalui pendidikan pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan yang mengutamakan pendidikan moral spiritual sebagai upaya penyaring arus budaya global.

Dalam kesempatan itu pula, Kapolres meminta dan memohon do’a dari seluruh santri dan satriwati untuk keamanan dan keselamatan bangsa ini. “Dan kami Kepolisian dapat bekerja secara profesional dan bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Silaturahmi ke pondok pesantren pun mendapatkan apresiasi dari Ketua Yayasan Muhammadiyah Kajen serta pengasuh pondok pesantren As Salam terkait atas apa yang telah dilakukan Polres Pekalongan selama ini. (Idris)

Berita Terkait

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru