Kapolres Pekalongan Minta Polsek Jajaran Buka Gerai Vaksinasi Dilokasi Pencairan Bansos

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekalongan, Patrolinews86.com – Polres Pekalongan terus berupaya membantu menggenjot capaian vaksinasi melalui gerai Vaksinasi jemput bola dibuka di kantor pos untuk melayani vaksinasi warga yang mencairkan bantuan sosial (bansos).IMG 20220411 WA0101

Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan, pihaknya telah memerintahkan Polsek jajaran untuk berkerjasama dengan kantor pos di sejumlah kecamatan guna membuka gerai vaksinasi bersamaan dengan jadwal penyaluran bantuan sosial yang kini diterima dalam bentuk uang tunai.

“Tujuannya untuk mendukung program pemerintah dalam upaya menggenjot capaian vaksinasi di Kabupaten Pekalongan,” kata Kapolres Pekalongan AKBP Arief, Senin (11/4/2022).

Dengan adanya gerai vaksinasi, warga penerima bansos dapat sekaligus mengikuti vaksinasi booster di tempat yang sama. Pelayanan vaksinasi diberikan usai warga menerima bantuan.

“Tidak hanya vaksinansi booster, warga juga dapat menerima pelayanan vaksinasi dosis satu dan dosis dua di gerai vaksinasi,” ujar AKBP Arief.

pihaknya pun meminta kepada warga masyarakat penerima bantuan saat mengambil dana bansos untuk tetap wajib mematuhi protokol kesehatan seperti Pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan.

“Jadi protokol kesehatan juga penting dipatuhi warga masyarakat penerima bantuan, mengingat saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir,” ucap Kapolres Pekalongan AKBP Arief. (HMS/Idris)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PERISTIWA

Temuan BPK Soal Praktik Cashback di Sekolah Jadi Sorotan

Senin, 25 Mei 2026 - 21:03 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/