Sementara itu, Kapolresta Cirebon KOMBES POL Arif Budiman, S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Polresta Cirebon Polda Jabar KOMPOL Purnama, S.H., M.H mengatakan Program ini juga dimaksudkan sebagai upaya percepatan vaksinasi Serentak Lansia, Anak Umur 6-11 Tahun dan Lanjut (Booster) guna mendukung program pemerintah dalam mewujudkan HERD IMMUNITY.
Kali ini Polresta Cirebon menggelar Vaksinasi Booster di Polsek Gempol dari pagi sampai siang hari, perlu diketahui Vaksinasi di Bulan Puasa Tidak membatalkan puasa sepanjang tidak membahayakan pasien.
Hal tersebut berdasarkan Fatwa MUI No 13 tahun 2021 yang menegaskan pelaksanaan penyuntikan vaksin covid 19 pada muslim yang berpuasa lewat injeksi intramuscular boleh dan tidak membatalkan puasa sepanjang tidak membahayakan,”tuturnya.
Vaksin adalah bukti negara melindungi warganya, semoga mudik kita lancar dan warga telah divaksin Booster, kami harap bapak, ibu, adik – adik yang belum di vaksin Booster agar manfaatkan kesempatan tersebut supaya rencana mudik tidak mengalami hambatan dan terhindar dari penularan Covid 19 dan tetap budayakan Prokes sebagai Kebutuhan,”ungkapnya.(HMS/Susi)
Halaman : 1 2


























