Biasa Dapat Jajan Saat Selesai Tarawih, Warga Senang Dapat Sayuran dan Beras dari Polres Kendal

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL, Patrolinews86.com – Polres Kendal membagikan ratusan bungkus sayuran dan beras kepada jamaah sholat tawarih di Masjid Al Mukmin Polres Kendal, Kamis (7/4/2022) malam. Kegiatan sosial ini untuk membantu warga sekitar Masjid Al Mukmin disaat semua harga kebutuhan pokok merangkak naik.

Menurut warga sekitar masjid, ini kali pertama pulang dari sholat tarawih mendapatkan sayuran segar dan beras.

“Biasanya kan kalau selesai sholat tarawih dapatnya jajan atau makanan, ini malah sayuran dan beras,” ujar Sunita.

Sayuran dan beras ini sangat membantu warga, disaat harga kebutuhan pokok di bulan puasa merangkak naik. “Ya Alhamdulillah sayurannya bisa buat masak untuk hidangan sahur nanti,” imbuhnya.

Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto mengatakan, sedekah sayur ini bentuk kepedulian jajaran Polres Kendal kepada masyarakat sekitar Mapolres Kendal yang ikut jamaah sholat tarawih.

“Kita ingin meringankan beban masyarakat sekitar disaat bulan puasa banyak kebutuhan yang naik. Apalagi harga minyak goreng yang mahal sehingga kita sedekah sayur agar masyarakat tidak tergantung dengan minyak goreng,” jelasnya.

Selain memberikan sedekah sayur kepada jamaah sholat tarawih, Polres Kendal juga mengadakan layanan vaksinasi booster dan pembagian Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BTPKLWN).

“Polres juga melaksanakan vaksinasi booster kepada masyarakat yang bisa dijadikan syarat untuk mudik. Selain itu juga diberikan pemberian BTPKLWN sebesar Rp 600.000 tanpa potongan untuk membantu masyarakat,” ujarnya.

Sedekah sayur ini juga diberikan kepada warga yang ikut vaksinasi booster dan menerima uang BTPKLWN. (HMS/Idris)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

Polresta Cirebon Sita 237 Botol Miras Hasil Razia Pekat

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:31 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/