Polres Sinjai Gelar Vaksinasi Mobile Malam Hari di Kecamatan Sinjai Borong

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai, Patrolinews86.com – Dalam rangka mempercepat vaksinasi guna terbentuknya herd Immunity, Tim Vaksinator Polres Sinjai melaksanakan vaksinasi mobile di Kecamatan Sinjai Borong untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang belum mendapatkan pelayanan vaksinasi, Selasa malam (5/4/2022).

Tim vaksinator mobile Polres Sinjai dipimpin oleh Kasat Binmas Akp Sudirman Mando didampingi Kapolsek Sinjai Borong Iptu Sasmito SH, Kaur Bin Ops Sat Intelkam Iptu Alfian Muhajir, SH, Kasi Dokkes Polres Sinjai Ipda Sukandi serta staf Dokkes Polres Sinjai, dan dihadiri oleh Camat Sinjai Borong Agus Salam, S.STP dan tokoh masyarakat.IMG 20220405 WA0025

Kapolres Sinjai, Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si mengatakan bahwa vaksinasi secara mobile untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang belum disuntik vaksin.

“Kali ini menyasar warga yang berada di Kecamatan Sinjai Borong, mengingat saat ini bulan Suci Ramadhan sehingga kegiatan vaksinasi secara mobile digelar malam hari.” Ungkapnya.

Hal ini untuk mempermudah dan meningkatkan minat masyarakat untuk melakukan vaksinasi dengan menggelar vaksinasi di Mapolsek Sinjai Borong dilanjutkan depan Mesjid Agung, Kelurahan Pasar Putih, Kecamatan Sinjai Borong bagi jamaah yang ingin mendapatkan vaksin, sekaligus memberikan bingkisan satu liter minyak goreng setelah divaksin.

Kegiatan tersebut dalam rangka mempercepat pencapaian target Vaksinasi di Kecamatan Sinjai Borong, dan vaksinasi mobile kepada warga masyarakat yang tidak berkesempatan mendatangi gerai vaksin karena terkendala waktu yang tidak pas atau kesibukan lainnya, sehingga tim vaksinator Polres Sinjai hadir untuk membantu masyarakat,” Ujarnya.

( Tamrin )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB