PT Geo Dipa Bersama Awak Media Tinjau Lokasi Pengeboran Sumur Panas Bumi Patuha 2

Rabu, 30 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumalah awak media  dari  PWI Kab. Bandung  dan IJTI Korda Jabar, poto bersma saat  kunjungan ke PT GeoDipa Energi (Persero) di Desa Sugih Mukti Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung dalam kegiatan Gathering Media, Selasa (29/3/22).

Sejumalah awak media dari PWI Kab. Bandung dan IJTI Korda Jabar, poto bersma saat kunjungan ke PT GeoDipa Energi (Persero) di Desa Sugih Mukti Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung dalam kegiatan Gathering Media, Selasa (29/3/22).

Untuk unit 2, lanjut Aditya ditargetkan COD-nya di awal tahun 2024. Sedangkan untuk unit 3 akan ada kajian lagi, dan ditargetkan masa kontruksi sekitar 3 tahun, kemudian 2027 atau 2028.

Potensi WKP Patuha sendiri, kata Aditya sekitar 400 megaWatt, yang saat ini baru 55 mega Watt, dan akan dikembangkan lagi menjadi 55 mega watt sehingga totalnya menjadi 110 mega watt di awal tahun 2024 nanti.

Proyek Patuha, menurut Aditya tidak merusak ekosistem karena pihaknya berkomitmen apa yang digunakan diganti dua kali lipatnya. “Seperti izin pinjam pakai kawasan hutan. Saat ini kita menggunakan 2,85 hektar untuk pembangunan (Pad BB), nantinya kita ganti seluas 6,1 hektar yang lokasinya berada di lokasi Desa Sugihmukti.

Di hutan lindung yang digunakan proyek pun situasinya dibuat seperti aslinya, sehingga satwa-satwa liar masih merasa itu tempatnya.

Menurut Aditya, tantangan pihaknya saat membuka hutan yakni mengkondisikan welfet itu seperti kondisi hutan yang aslinya.

10 tahun Aditya bekerja di HSE, baru kali ini menyusun SOP tanggap darurat untuk menyelamatkan satwa-satwa liar. “Jadi jika ada kondisi emergensi, kalau misalkan menyelamatkan manusia gampang: Bapak Ibu ayo evakoasi ke sini! Sekarang bayangkan kalau mengevakuasi satwa-satwa liar, bagaimana caranya? Jadi itu tantangan terberat, “katanya.

(Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/