Himbau Harkamtibmas Bhabin Desa Mertasinga Melalui Inovasi Jamblang Kepada Warga

Senin, 28 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Jalin Kordinasi Komunikasi dalam ciptakan situasi kondusif di tengah masyrakat di masa PPKM Level 3, Dengan melaksanakan program “Jamblang (jaringan bhabinkamtibmas Langsung ) ” Polres Cirebon Kota, seperti yang di lakukan AIPTU Carsa Bhabinkamtibmas Desa Mertasinga Polsek Gunung jati Polres Cirebon Kota ( Ciko ) sambangi H tarsudi selaku tokoh masyarakat warga blok budiraja Rt 02/ 03 desa Mertasinga Kec.Gunung Jati Kab. Cirebon, senin, ( 28/03/2022 ).

Dalam Sambangnya Bhbainkamtibmas Carsa Ajak Harkamtibmas serta imbauan untuk patuhi anjuran Pemerintah dalam Himbau 5 M Memakai masker, Menjaga jarak, Menggunakan masker, Menghindari kerumunan, Membatasi mobilitas, dengan penerapan Protokol Kesehatan Covid 19 .

Saat di konfirmasi Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar SH, S.Ik, MH saat di Konfirmasi ”, Dengan Melaksanakan kegiatan inovasi Binmas jamblang ( Jaringan Bhabinkamtibmas Langsung), dalam rangkah meningkatkan Deteksi Gejolak Sosial Dalam Masyarakat sebagai imbas wabah Covid 19 yang terus berkembang Bhabinkamtibmas mendatangi masyarakat / tokoh lingkungan secara langsung,” ujarnya lulusan Akpol 2002 ini.

Lanjut Fahri ,” Sambang Warga Petugas Kepolisisan , Hal ini sebagai upaya Polri harkamtibmas , diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat terutama warga binaan dan kehadiran bhabinkamtibmas ini juga diharapkan dapat mengurangi dan meminimalisir terjadi nya kriminalitas.serta Sosialisasikan Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM ) Level 3” tuturnya melalui Kapolsek Guunng Jati AKP abdul Majid SH.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan ” Kami terus berupaya dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, di masa PPKM Level 3 saat ini kami tidak bosan-bosannya memberikan imbauan dengan tujuan masyarakat semakin disiplin menerapkan prokes saat menjalankan aktivitas sehari-hari guna memutus penyebaran covid-19, “imbuh IPTU Ngatidja SH, MH.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB