Ia menuturkan, jika hari ini jumlah yang dimobilisasi cukup banyak sampai stok vaksin dititik Keluarahan Banjarnegara kekurangan stok, sehingga harus mengambil lagi ke gudang faramasi Dinkes Kabupaten Banjarnegara.
“Adanya terobosan ini cukup menambah pergerakan masyarakat yang akan divaksin, di Puskesmas setiap hari biasanya yang melakulan vaksiansi hanya 70 sampai 100, namun dengan adanya keroyok vaksin ini bisa lebih banyak,” ujarnya.
Adapun petugas vaksinasi dilapangan, lanjut Kapolres, Nakes dari Puskesmas setempat sedangkan input data dibantu anggota Polres Banjarnegara.
Menurut dia, program ini akan dilanjutkan ke Kecataman lain di Wilayah Kabupaten Banjarnegara.
“Bagi masyarakat yang belum vaksin segara lakukan vaksinasi sehingga akan membentuk herd immunity,” pungkasnya.( teguh/Humres Banjarnegara )
Halaman : 1 2
























