Ditemui disela-sela kegiatannya di Pos Kotis yang berada di Distrik Tiom Lanny Jaya, Dansatgas Yonif MR 412 Kostrad Letkol Inf Moch. Renaldy H., S.Sos., M.Si. menegaskan bahwa kegiatan membantu meningkatkan perekonomian masyarakat merupakan salah satu program unggulan Satgas Yonif MR 412 Kostrad di daerah penugasan
“Kami Satgas Yonif MR 412 Kostrad hadir di tanah Papua ini selain menjaga stabilitas keamanan juga berupaya dan berbuat walau dengan hal sekecil apapun untuk memberikan manfaat dan mengatasi kesulitan masyarakat salah satunya membantu meningkatkan perekonomian masyarakat di daerah penugasan” tegas Letkol Inf Renaldy
Sebagai ungkapan terima kasih, masyarakat Desa Tima menggelar acara syukuran dihari perdana Pasar Bharata di operasionalkan, dalam acara tersebut masyarakat menggelar kegiatan tari-tarian adat bersama dengan Prajurit Satgas Pos Tima sebagai wujud syukur dan bahagia mereka serta doa agar kiranya Pasar Rakyat yang telah didirikan ini berdampak positif terhadap perekonomian Masyarakat di Desa Tima.
Sementara itu, Saudara Betti Wenda yang merupakan Tokoh Pemuda di Desa Tima menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Satgas Yonif 412 MR 412 Kostrad khususnya dari Pos Tima atas inisiatif dan usahanya mendirikan Pasar Bharata tersebut serta berharap semoga Pasar Bharata ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa Tima Distrik Balingga Kabupaten Lanny Jaya Papua.( tim Patrolinews86.com/Pensatgas 412 )
Halaman : 1 2
























