BIN Jateng Didukung PWO Magelang Raya Gelar Vaksinasi Tembus 5.214 Dosis

Sabtu, 19 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAGELANG JATENG, Patrolinews86.com – Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah didukung PWO Magelang Raya terus gelar Vaksinasi Massal untuk anak/pelajar di Magelang. Kegiatan tersebut juga didukung oleh Dinas Kesehatan melalui Puskesmas.IMG 20220219 WA0111

Dikatakan oleh Ketua PWO Magelang Raya, Arif Saefudin, bahwa hari ini Sabtu (19/02/2022) merupakan vaksinasi hari ke-10. Yang mana vaksinasi Covid-19 yang dilakukan sudah mencapai 5.214 dosis.

“Selama 10 hari kami menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 dengan menggandeng Binda Jateng dan Dinkes melalui Puskesmas. Alhamdulillah, hari ini sudah mencapai 5.214 dosis atau orang tervaksin,” ujar Arif, Sabtu (19/02/2022) sore.

Dikatakan Arif, bahwa pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 ini adalah dalam rangka mengisi Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 yang jatuh di tanggal 9 Februari kemarin. Dengan dimulai pada tanggal 5 Februari 2022 kemarin, akhirnya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini sudah melebihi target 5.000 dosis/orang.

“PWO Magelang Raya mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksin. Yang belum vaksin segera vaksin, yang sudah vaksin harus tetap patuhi protokol kesehatan (prokes). Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” harap Arif.

Vaksinasi hari ke-10 ini dilaksanakan di 6 (enam) titik yang tersebar di Kota dan Kabupaten Magelang. Untuk yang Kota Magelang, hari ini dilaksanakan di 3 titik, yakni Puskesmas Magelang Selatan, Puskesmas Jurangombo dan MI Muhammadiyah Harapan Terpadu.

“Sedangkan yang di Kabupaten Magelang juga terbagi di 3 titik. Yakni di Puskesmas Borobudur, Puskesmas Kajoran 1 dan Kantor Desa Jogonegoro Kecamatan Mertoyudan,” pungkas Arif.

Sementara Kepala Binda (Kabinda) Jawa Tengah (Jateng), Brigjen TNI Sondi Siswanto menjelaskan bahwa, pihaknya akan terus melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi di Indonesia.

Selain itu, masing-masing orang memiliki respons yang berbeda terhadap Covid-19. Sebagian besar yang terpapar virus ini akan mengalami gejala ringan hingga gejala serius.

“Tetap patuhi imbauan pemerintah terutama patuhi prokes, dan jangan panik, semoga pandemi ini segera berakhir,” ucap Kabinda Jateng. (Tim patrolinews86 Susi)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PERISTIWA

Temuan BPK Soal Praktik Cashback di Sekolah Jadi Sorotan

Senin, 25 Mei 2026 - 21:03 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/