TEGAL , Patrolinews86..com – Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dr. H. Abdul Fikri Faqih secara simbolik menyerahkan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) di SMK Baruna Tegal, Jumat (14/1/2022).
Bertempat di kampus SMK Baruna Tegal Dukuhwaru Kabupaten Tegal dalam rangkaian Kunjungan Kerja Daerah Pemilihan (Kundapil) Abdul Fikri menyerahkan secara simbolik bantuan PIP untuk 136 siswa di tahun ajaran 2022/2023 melalui jalur aspirasi. Pada kesempatan itu Anggota Dewan dari Dapil IX Jateng (Kota & Kabupaten Tegal dan Kabupaten Brebes) ini menyampaikan tiga hal kepada pengelola PIP yakni:
1. Agar dana bantuan dipastikan sampai kepada yang berhak dan digunakan semaksimal mungkin agar anak-anak yang memang membutuhkan bantuan ini dapat sekolah dengan lancar.
2. Agar kelancaran dana sebagai pendukung melakukan pembelajaran menjadikan hasil belajarnya optimal sehingga menjadi anak-anak berprestasi.
3. Agar semangat belajar tetap dijaga sehingga jangan sampai terjadi learning loss, apalagi loss generation maka lembaga pengelola memberikan monitoring semaksimal mungkin untuk memastikan pelaksanaan pembelajaran sebaik mungkin.
Ditegaskan bahwa program ini adalah Program Pemerintah yang perlu didikung agar tidak ada lagi anak yang berprestasi gagal atau putus sekolah, program ini diharapkan bisa meningkatkan Indek Pembangunan Manusia (IPM), dimana salah satu unsurnya adalah Harapan Lama Sekolah.