Pihaknya mengimbau kepada para pelaku usaha baik wisata maupun perhotelan agar tidak menyelenggarakan kegiatan yang bersifat kerumunan masa dalam bentuk apapun dalam menyambut Nataru.
Ia juga menegaskan tidak diperbolehkan menggelar pesta kembang api di wilayah Kabupaten Boyolali. Tidak ada kegiatan dalam bentuk apapun, semua warga masyarakat wajib mematuhi protokol kesehatan dalam menyambut Nataru.
“Oleh karenanya, kami melakukan langkah antisipasi dengan antisipasi tes random antigen di rest area, A dan B, patroli gabungan serta pengamanan ditempat rawan kerumunan”, ujar Morry.
Selain melakukan tes antigen secara acak, pihaknya juga memeriksa dokumen syarat perjalanan seperti bukti vaksin tahap kedua. Pemeriksaan tersebut akan dilakukan terhadap pengendara dari luar wilayahyang masuk kewilayah Kabupaten Boyolali.
Kapolres mengimbau masyarakat untuk selalu menaati aturan yang telah ditetapkan. Ia juga meminta agar masyarakat tidak melakukan perjalanan jika memang tidak ada keperluan yang mendesak. Karena sudah ada imbauan tidak ada libur jadi tolong tetap di rumah saja,” tandasnya. (tim Patrolinews86.com/Humres Byll)
Halaman : 1 2


























