Antisipasi Banjir Bhabinkamtibmas Desa Kalikoa Polres Ciko dan Babinsa, Cek debit air di sungai.

Selasa, 21 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Antisipasi Banjir Bhabinkamtibmas Desa Kalikoa AIPDA M.Sonny Polsek Kedawung Polres cirebon kota dan Babinsa Koramil 0620-02 Tengahtani Serma M.Soleh Cek di Beberapa Titik Rawan Banjir, Wilayah Desa Kalikoa dalam rangka antisipasi rawan bencana banjir akibat hujan yang menguyur beberapa hari dan volume air meningkat. Selasa (21/12/21)

Kapolres cirebon kota AKBP M. Fahri Siregar, SH. S.IK. MH menyampaikan ” hari ini bhabin bersama Babinsa melakukan kegiatan monitoring pengecekan debit air di daerah rentan terjadinya bencana alam banjir di Desa Kalikoa. Dengan menggandeng, aparat Desa dalam rangka maping daerah rawan Banjir pada musim Penghujan guna mengantisipasi apabila ada kejadian agar supaya lebih mudah dalam menentukan langkah langkah penanggulangannya. Adapun Lokasi yang dimonitoring yaitu Desa Kalikoa “. Ujarnya.

Lanjut Fahri ” Dalam kesempatan tersebut. Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada Kepala Desa dan warga, agar koordinasi lebih ditingkatkan khususnya pada musim penghujan sekarang ini, khususnya Desa Kalikoa “. Ungkapnya melalui Kapolsek Kedawung KOMPOL H. Suwitno. SH. MH

Sampai dengan saat ini situasi Debit Air yg melintas Desa Kalikoa dalam keadaan Normal. Di wilayah Kecamatan Kedawung relatif dalam keadaan kondusif, belum terindikasi adanya bencana alam banjir baik yang diakibatkan oleh curah hujan maupun luapan air dari sungai serta debit air dengan ketinggian 100 cm merupakan batas normal. Tambah Kasi humas Ciko.

Sekaligus juga bhabinkamtibmas melaksanakan edukasi agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan. Mengikuti anjuran pemerintah melaksanakan pola 5M dan 3W. Tutup IPTU Ngatidja, SH. MH Kasi humas Polres cirebon kota.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/