Kapolres Ciko : Video Yang Beredar Tentang Adanya Pembacokan Adalah “HOAX”

Selasa, 23 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Marak beredarnya video kekerasan durasi 0.19 detik di pesan berantai melalui WA. Yang menggambarkan kejadiannya seolah olah menggambarkan ketika selesai pelaksanaan pemilihan bakal calon kuwu ( pilwu ). Dimana dalam video kekerasan yang beredar tersebut, adanya warga yang saling serang dan terjadi pembacokan dengan senjata tajam yang digambarkan sebagai tawuran antar pendukung. Dengan tegas di sampaikan oleh Kapolres Cirebon kota AKBP M. Fahri siregar, SH.S.IK.MH bahwa video kekerasan tersebut yang beredar adalah HOAX. Hal ini di sampaikan oleh Kapolres ciko dalam rapat Anew tingkat Polres Cirebon Kota. Selasa (23.11.21) Jam 17.00 wib.

Kata Fahri ” Ada indikasi vidio tersebut sengaja di share, untuk membuat keruh suasana. Padahal saat ini, daerah yang terjadi sedikit salah paham kemarin yaitu desa kertasura kecamatan kapetakan kabupaten Cirebon. Masyarakatnya sudah berjalan normal dan kondusif. Masyarakatnya sudah beraktivitas seperti biasa “. Ungkap Kapolres Cirebon Kota.WhatsApp Image 2021 11 23 at 19.12.17

Menurut Fahri ” Dari video kekerasan tersebut ada kejanggalan yaitu waktunya malam hari. Sementara kejadian salah paham antar beberapa warga adalah sore hari dan sebelum mahrib, sudah kondusif serta aman. Kejanggalan berikutnya terlihat dalam vidio kekerasan tersebut didominasi anak-anak muda. Kemudian kejanggalan berikutnya dari bahasa yang terdengar dan juga lokasi kejadian, bukan wilayah hukum Polres cirebon kota. Namun demikian, kami akan terus melaksanakan patroli siber. Guna mengetahui secara pasti dimana kejadian atas video kekerasan yang beredar tersebut “. Ungkap Kapolres Cirebon Kota melalui IPTU Ngatidja. SH.MH.

Kepada seluruh warga masyarakat di imbau agar tetap tenang dan jangan merasa gelisah atau menjadi takut. Kami pihak kepolisian, akan senantiasa siaga 24 jam guna menciptakan situasi yang kondusif. Jelang paska Pilwu serempak Tahun 2021. Tambah IPTU Ngatidja, SH.MH kasi Humas Polres cirebon Kota.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

ATURAN PENGOLAHAN TKP DALAM PENYELIDIKAN

Kamis, 23 Apr 2026 - 14:58 WIB