Pemkab Klaten Luncurkan Absensi Elektronik ASN Saenaga

Senin, 22 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dan hari ini (Senin 22/11/2021), sudah mulai dilaksanakan tadi pagi, temen-temen ASN di Kabupaten Klaten, sudah menggunakan presensi dengan SAENAGA ini,” ujar Surti.
Guna optimalisasi sistem informasi kepegawaian, SAENAGA juga terintegrasi dengan ‘SRI MENGANTI” (Sistem Informasi Pemberian Cuti), ‘SEPAKAT’ (Sistem Informasi Pelaporan Kegiatan Abdi Satya Negara), dan ‘SAESTU’ (Sistem presensi elektronik terintegrasi dengan SEPAKAT untuk pembayaran TPP).

Sementara itu Bupati Klaten Sri Mulyani, dalam pesannya dihadapan Kepala OPD dan Camat yang hadir menyampaikan, untuk bisa memberikan pembinaan dan bimbingan kepada ASN terkait aplikasi SAENAGA ini, agar bisa diterapkan dan diikuti dengan peningkatan disiplin, prestasi kerja, pengabdian dan komitmen tinggi, terhadap jalannya program Pemerintah Republik Indonesia pada umumnya, dan program Pemkab Klaten khususnya, sesuai tupoksi masing-masing.
“Saya berharap, adanya Aplikasi SAENAGA ini, memudahkan ASN Pemkab Klaten dalam melakukan absen, terutama pada masa pandemi Covid-19 ini, guna menjaga social distancing, sesuai dengan prokes, dalam upaya pencegahan pandemi COVID-19, sehingga pelayanan publik tetap berjalan. Serta memudahkan bagian kepegawaian dalam mencatat kehadiran ASN di lingkup Pemkab Klaten,” pungkasnya. ( R Budiharjo)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB