Patwal Polres Ciko Bagikan Ratusan Masker dalam Rangka Ops Zebra Lodaya 2021

Sabtu, 20 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Memang benar, ops zebra lodaya 2021 pada tahun ini tidak boleh melakukan penindakan pelanggaran. Kegiatannya lebih difokuskan kepada kegiatan dalam rangka meminimalisir penyebaran Covid-19. Berkaitan dengan hal tersebut Kasat lantas Polres Ciko, dengan jajaran Patroli pengawalan ( patwal ) turun langsung ke lapangan memimpin kegiatan humanis edukasi warga Kamseltibcar Lantas dan Protokol Kesehatan Sekaligus Pembagian Masker dengan route Jl.kartini, Jl.kejaksan, Jl. Asia, Jl. Tentara pelajar. Sabtu (20.11.21)

Kapolres cirebon kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH melalui Kasat lantas Ciko menyampaikan ” Kegiatan yang dilaksanakan oleh Unit Kamsel dan Anggota Sat Lantas Polres Cirebon Kota untuk memberikan sosialisasi tentang Ops Zebra Lodaya 2021 yang dilaksanakan selama 14 hari pada tanggal 15 s/d 28 November 2021, kemudian dilanjutkan dengan memberikan himbauan kamseltibcar lantas terutama penggunaan helm bagi pengendara maupun penumpang R2, tidak berboncengan lebih dari 2 orang dan himbauan patuhi protokol kesehatan dalam rangka PPKM Level 1 serta mengingatkan kepada pengguna jalan untuk selalu mengedepankan 5M yaitu Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas. Sekaligus pembagian masker “. Ujar Akpol 2013 ini.

Masih kata Fahri ” Dari Kegiatan yang dilaksanakan agar para pengguna jalan dapat mengetahui tertib berlalu lintas untuk menciptakan kamseltibcar lantas. Sekaligus salah satu cara pencegahan penyebaran Covid-19 agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan terutama wajib untuk memakai masker di ruang publik guna meminimalisir penyebaran Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Cirebon Kota dalam rangka Ops Zebra Lodaya 2021 “. Jelas Kasat Lantas Polres Cirebon Kota AKP TRIYONO RAHARJA, S.I.K., M.H, CPHR.

Pelaksanaan kegiatan yang terlibat Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH, Kasat Lantas Polres Cirebon Kota Akp Triyono Raharja, S.IK.MH.CPHR, Kbo Lantas Polres Cirebon Kota, Para Kanit Lantas Polres Cirebon Kota dan Anggota Satlantas Polres Cirebon Kota. Sementara sebanyak 200 Pcs masker telah di bagikan kepada masyarakat. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH. Kasi humas Polres cirebon kota.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/