Dengan Telaten Dan Humanis Babinsa Bersama Babinkamtibmas, Himbau Warga Agar Terbiasa Patuhi Prokes Dimanapun

Sabtu, 6 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Boyolali, Payrolinews86.com – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona(Covid-19). Serma Suparmin Babinsa Koramil 11 Ngemplak Kodim 0724/Boyolali dan 4 orang Babinsa lainnya serta Bhabinkamtibmas Polsek Ngemplak melaksanakan patroli yustisi dan memberikan himbauan tentang pencegahan virus corona dengan cara memberikan protokol kesehatan 5 M, Sabtu (06/11/2021).

Bertempat di Traffic light Jalan Mangu – Nogosari Dukuh Tanjung Sari Desa Ngresep Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali, terlihat para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas bersinergi bersama-sama menggelar operasi yustisi untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus covid-19 yang berada di wilayah kabupaten Boyolali khususnya Kecamatan Ngemplak.WhatsApp Image 2021 11 06 at 13.58.40 1

Patroli ini sebagai upaya, dalam rangka untuk menyadarkan dan mengingatkan masyarakat akan pentingnya bahaya Virus Corona dan penyebaranya. Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga tak henti-hentinya dengan sabar melaksanakan himbauan agar masyarakat terbiasa mematuhi anjuran pemerintah dan demi kesehatan bersama.

“Semoga dengan dilaksanakan sosialisasi ini warga akan mengerti dan akan mematuhi prokes, perlu perjuangan, kebersamaan untuk melawan pandemi ini” kata Serma Suparmin.

Sosialisasi yang dilakukan seperti cara penggunaan masker yang benar sehingga bisa berfungsi dengan baik dan sosialisasi tentang buka dan tutupnya toko, mini market dan para penjual kaki lima. “Semua itu di lakukan agar wilayah Ngemplak terbebas dari Covid-19,” jelasnya.( Slamet/ yahya ).

Berita Terkait

Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba
Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.
KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL
Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri
Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan
Kapolres Purwakarta Pimpin Apel Gelar Operasi Lilin Lodaya Tahun 2025–2026
Kodim 0411/ KM Laksanakan Jum,at bersih di Lapangan Porsida
DUA PRAJURIT KOREM 043/GATAM AMANKAN 90 RIBU BUTIR EKSTASI DARI KECELAKAAN MISTERIUS DI TOL TRANS SUMATRA KM 136

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:02 WIB

Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba

Selasa, 14 April 2026 - 15:09 WIB

Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:02 WIB

KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL

Senin, 19 Januari 2026 - 15:46 WIB

Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:06 WIB

Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB