Cirebon –patrolinews86.com-Dimulai pada pukul 08.00 WIB, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon beserta jajaran mengikuti kegiatan Upacara Bendera, Anugerah dan Syukuran Hari Dharma Karya Dhika Ke-76 Tahun 2021 secara virtual yang terpusat pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Sabtu (30/10/2021).
Dengan tema “Semakin PASTI” yang menjadi landasan dalam melaksanakan tugas sebagai bentuk pengabdian dan rasa syukur serta menjadi renungan yang dapat menumbuhkan semangat baru dan Profesionalisme,Upacara HDKD dibuka dengan pembacaan sejarah singkat Kemenkumham yang dibacakan Edward O.S.Hiariej, selaku Wakil Menteri Kemenkumham Republik Indonesia yang tujuan untuk memaparkan data dan fakta kepada seluruh peserta Upacara.
Selanjutnya dalam amanat Upacara yang di sampaikan langsung oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Yasonna H. Laoly selaku Inspektur Upacara menyampaikan dan menetapkan bahwa 19 Agustus 1945 sebagai hari lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang berlaku mulai Tahun 2022, keputusan ini dilakukan semata-mata untuk mengembalikan dan meluruskan sejarah yang benar. “penetapan ini berdasarkan kajian dan fakta sejarah, pengumpulan bukti-bukti dokumen informasi yang autentik,serta sumber yang valid dari beberapa pakar dan dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Ke depan, Hari Dharma Karya Dhika akan diperingati setiap tanggal 19 Agustus setiap tahunnya. Keputusan ini sekaligus mencabut Keputusan Menteri Kehakiman tahun 1985” Pungkas Beliau.Fi






















