Kapolres Sinjai Bersama Dandim 1424 Sinjai Pantau Vaksinasi Yang di Gelar Akabri 1990 Dan Berikan Bantuan Sosial

Selasa, 26 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Patrolinews86.com – Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si bersama Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Ely Asyer Sitompul, S.Hub, Int pantau langsung pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 sekaligus berikan bantuan sosial kepada warga kurang mampu yang ikut vaksin. bertempat digerai vaksin Klinik Sanika Satya Wada Polres Sinjai. Selasa (26/10/2021).

Vaksinasi massal yang digelar Akabri 1990 guna mensukseskan program vaksinasi, Dan Kapolres Sinjai bersama Dandim 1424 Sinjai saat meninjau langsung mengajak seluruh komponen masyarakat untuk aktif mengampanyekan program vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh melawan virus Covid-19.

Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik.,M.Si mengatakan bahwa tujuan pemberian vaksin ini adalah untuk memperkuat kekebalan tubuh terhadap Covid-19. Dengan vaksinasi ini, maka terwujud herd immunity atau kekebalan kelompok. Ujaranya.

“Karena dalam menangani pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, tetapi harus dilakukan bersama, seperti seluruh komponen masyarakat ikut aktif mengampanyekan pentingnya vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh melawan virus Covid-19. Tambahnya.

“Untuk itu kami akan terus berusaha untuk mengajak seluruh warga masyarakat mengikuti vaksinasi Covid-19. Jika semua masyarakat Sinjai sudah mendapatkan vaksin Covid-19, Maka kekebalan kelompok yang menjadi tujuan akan terbentuk, mudah-mudahan pandemi ini dapat segera berakhir,” Ucapnya.

“Kepada masyarakat kami himbau dan mengajak untuk segera vaksin, jangan takut vaksin aman dan halal demi kebaikan kita semua, mudahan -mudahan Covid- 19 segera berakhir. Imbuhnya.IMG 20211026 WA0005

Tak lupa, dalam kesempatan ini, Kapolres Sinjai juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang ikut menyukseskan vaksinasi yang digelar hari ini. Dan bantuan yang diberikan mudah-mudahan sedikit membantu dalam kebutuhan sehari hari.

“Terima kasih kepada petugas dan masyarakat yang ikut mempercepat akselerasi vaksinasi. Pungkasnya.

( Tamrin )

Berita Terkait

May Day 2026, Polres Pekalongan dan Buruh Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kisik
Sinergitas TNI–Polri dan Forkopimda Cirebon Makin Solid Lewat Olahraga Bersama
Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba
Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.
KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL
Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri
Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan
Kapolres Purwakarta Pimpin Apel Gelar Operasi Lilin Lodaya Tahun 2025–2026

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:27 WIB

May Day 2026, Polres Pekalongan dan Buruh Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kisik

Selasa, 28 April 2026 - 22:14 WIB

Sinergitas TNI–Polri dan Forkopimda Cirebon Makin Solid Lewat Olahraga Bersama

Kamis, 16 April 2026 - 22:02 WIB

Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba

Selasa, 14 April 2026 - 15:09 WIB

Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:02 WIB

KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL

Berita Terbaru

Olah raga

TIMNAS INDONESIA bungkam OMAN 3 — 0

Sabtu, 6 Jun 2026 - 06:39 WIB