Kapolres Sinjai Bersama Dandim 1424 Sinjai Pantau Vaksinasi Yang di Gelar Akabri 1990 Dan Berikan Bantuan Sosial

Selasa, 26 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Patrolinews86.com – Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si bersama Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Ely Asyer Sitompul, S.Hub, Int pantau langsung pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 sekaligus berikan bantuan sosial kepada warga kurang mampu yang ikut vaksin. bertempat digerai vaksin Klinik Sanika Satya Wada Polres Sinjai. Selasa (26/10/2021).

Vaksinasi massal yang digelar Akabri 1990 guna mensukseskan program vaksinasi, Dan Kapolres Sinjai bersama Dandim 1424 Sinjai saat meninjau langsung mengajak seluruh komponen masyarakat untuk aktif mengampanyekan program vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh melawan virus Covid-19.

Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik.,M.Si mengatakan bahwa tujuan pemberian vaksin ini adalah untuk memperkuat kekebalan tubuh terhadap Covid-19. Dengan vaksinasi ini, maka terwujud herd immunity atau kekebalan kelompok. Ujaranya.

“Karena dalam menangani pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, tetapi harus dilakukan bersama, seperti seluruh komponen masyarakat ikut aktif mengampanyekan pentingnya vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh melawan virus Covid-19. Tambahnya.

“Untuk itu kami akan terus berusaha untuk mengajak seluruh warga masyarakat mengikuti vaksinasi Covid-19. Jika semua masyarakat Sinjai sudah mendapatkan vaksin Covid-19, Maka kekebalan kelompok yang menjadi tujuan akan terbentuk, mudah-mudahan pandemi ini dapat segera berakhir,” Ucapnya.

“Kepada masyarakat kami himbau dan mengajak untuk segera vaksin, jangan takut vaksin aman dan halal demi kebaikan kita semua, mudahan -mudahan Covid- 19 segera berakhir. Imbuhnya.IMG 20211026 WA0005

Tak lupa, dalam kesempatan ini, Kapolres Sinjai juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang ikut menyukseskan vaksinasi yang digelar hari ini. Dan bantuan yang diberikan mudah-mudahan sedikit membantu dalam kebutuhan sehari hari.

“Terima kasih kepada petugas dan masyarakat yang ikut mempercepat akselerasi vaksinasi. Pungkasnya.

( Tamrin )

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru