KUNINGAN – patrolinews86.com – Sebanyak 1.500 orang warga masyarakat yang berada di wilayah kaki Gunung Ciremai mengikuti Vaksinasi Covid-19 secara masal, Selasa (5/10/2021), di Bumi Perkemahan (Buper) Palutungan, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur.
Kegiatan vaksinasi bertema “Vaksin Gunung” yang diprakarsai komunitas Mandala Wangi Bergerak itu, dihadir Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M.Si, Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan, Perwakilan Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kab.Kuningan, Kepala Desa Cisantana beserta perangkat, Babinsa dan Babinkamtibmas, serta sejumlah undangan lainnya.
Wakil Bupati Kuningan, pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas digelarnya vaksinasi bagi masyarakat di kaki Gunung Ciremai. Wabup berharap, dengan dilaksanaknnya kegiatan tersebut, dapat mendorong pemulihan sektor ekonomi dan pariwisata diwilayah sekitar. Karena menurutnya, dengan adanya program vaksinasi untuk masyarakat di kaki gunung, bisa membantu memenuhi kekebalan kelompok di wilayah tersebut.
”Masyarakat kaki gunung merupakan ujung tombak dari pariwisata alam pegunungan. Bila kondisi di sini (red_wilayah sekitar kaki Gunung Ciremai) sudah aman, kegiatan sektor pariwisata alam bisa kembali berjalan. Alhasil akan berdampak positif pada kegiatan perekonomian masyarakat di wilayah sekitar,” ujar Wabup.
Selanjutnya, Wabup mengingatkan para peserta vaksin, untuk tetap menjalankan protokol kesehatan meskipun telah mendapatkan vaksinasi. Karena menurutnya, disiplin menjalankan protokol kesehatan, merupakan cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Halaman : 1 2 Selanjutnya






















