Pamkab Klaten Bersama Polres Dan Kodim 0723 Luncurkan Program Satu Kecamatan Tuntaskan Vaksinasi

Rabu, 29 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WhatsApp Image 2021 09 29 at 16.38.48 1

“Dengan selesainya program vaksinasi ini, (harapannya) masyarakat lebih terjaga imunitasnya, namun tetap harus sesuai protokol covid. Memakai masker menjadi kebutuhan yang harus kita penuhi setiap hari pada saat kita beraktifitas,” pungkas Bupati.

Menurut data Pemerintah Kecamatan Kebonarum, total jumlah penduduk dari 7 desa mencapai 20.541 jiwa, dengan target vaksinasi sebanyak 14.338 jiwa. Dari data yang ada jumlah masyarakat yang sudah mengikuti vaksinasi tahap pertama sebanyak 13.745 jiwa dan vaksinasi tahap kedua baru mencapai 4.505 jiwa, dengan prosentase masyarakat tervaksin hingga saat ini sudah mencapai 95.7 persen. Selanjutnya masih terdapat 610 jiwa yang belum tervaksinasi, meliputi tidak lolos screening sebanyak 479 jiwa dan menolak untuk divaksin sebanyak 131 jiwa.
Menurut keterangan, masyarakat yang tidak lolos screening karena memiliki riwayat tensi tinggi, sakit jantung, asma, Diabetes Melitus (DM), serta penyintas Covid-19. Sedangkan masyarakat yang menolak vaksin karena memiliki alasan keyakinan maupun belum sadar vaksin.
(R Budiharjo)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

LINTAS DAERAH

Jangan Sampai Dunia Membutakan Hati dan Melalaikan Ibadah

Senin, 25 Mei 2026 - 07:45 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/