“Kuota yang disiapkan cukup besar, sekitar 2000 dosis per sekolah. Tapi saya lihat berjalan tertib, tidak ada penumpukan. Teknisnya sama seperti di Polres, kita atur waktunya. Setiap siswa sudah ada jadwal jam vaksin, agar tidak datang bersamaan.”
Kapolres kemudian berpesan kepada para siswa dan guru agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan 5M. Tak lupa ia mengajak kepada masyarakat yang belum melaksanakan vaksin agar segera memanfaatkan kesempatan vaksinasi covid-19 yang digelar di segenap instansi pemerintah
“Dalam pembelajaran tatap muka nanti, saya meminta protokol kesehatan tetap dijalankan secara ketat. Tentunya ini untuk melindungi anak-anak kita. Jangan sampai timbul klaster baru sekolah” Pungkasnya.
Sementara itu Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah SH MH menambahkan bahwa sampai saat ini capaian vaksinasi di Kab. Klaten sudah di angka 56,2%. Angka tersebut menurutnya akan terus meningkat seiring dengan masifnya vaksinasi yang dilakukan Polres, Kodim dan Pemkab Klaten.( R Budiharjo )
Halaman : 1 2














