Pengawalan Banser Di Haol Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji Kuningan.

- Penulis Berita

Kamis, 23 September 2021 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kuningan patrolinews86.com.Kegiatan Haol Syekh Muhibat kelurahan winduhaji Kabupaten Kuningan di laksanakan sangat sederhana sekali karena di masa musim pandemi covid19 dan itupun dengan prokes yang sangat ketat, walaupun demikian acara tersebut berlangsung sangat khidmat.

Seperti biasa dari haol-haol sebelumnya banser selalu berperan aktif dalam pengawalan ulama dan habaib terlebih dalam acara haol tersebut selalu di hadiri oleh Maulana Habib Luthfi pekalongan yang beliau sendiri merupakan panglima banser tertinggi,kegiatan haol tersebut di hadiri oleh Bupati kuningan,Kapolres Kuningan,Dandim Kuningan,Ketua PCNU Kuningan,Dandim Majalengka serta di hadiri oleh para Ulama,Habaib,para tokoh dan warga masyarakat Kelurahan Winduhaji.

IMG 20210922 WA0082

Dalam tausiahnya Maulana Habib Luthfi Bin Yahya mengatakan bahwa betapa pentingnya persatuan dan kesatuan antara Ulama dan Umaro beserta seluruh warga bangsa demi menjaga harkat dan martabat bangsa Indonesia dan kita jangan mau di adu domba oleh oknum-oknum yang ingin memecah belah rakyat,jangan sampai kita hancur lebur oleh orang-orang yang merongrong kemerdekaan Indonesia,dengan nada tegas beliau mengatakan apakah kita mau di adu domba..?! Apakah kita mau di hancurkan..?! Tidaaak…!!!! Sahut jamaah  secara kompak dan penuh semangat.

Beliau juga Maulana Habib Luthi Bin Yahya mengatakan bahwa kita selaku rakyat Indonesia harus ikut berpartisipasi dalam rangka mengisi kemerdekaan dengan cara-cara yang telah di ajarkan oleh Rosululloh dan para wali songo,Rosululloh dan para wali songo telah mengajarkan kemandirian dalam usaha pertanian,perdagangan,peternakan dan kemasyarakatan serta mengajarkan pula tentang pemerintahan yang baik.

Masih dalam.tausiahnya bahwa warna bendera Indonesia adalah merah putih dan itu merupakan simbol yang sangat sakral karena di dalam bendera merah putih tersimpan makna yang sangat dalam dan di dalam bendera merah putih itu juga  tersimpan sebuah sejarah perjuangan yang banyak menumpahkan darah dan nyawa demi kemerdekaan Indonesia,marilah semuanya kita rawat,kita jaga bangsa yang besar ini dengan hal-hal yang bermanfaat untuk semua warga bangsa Indonesia.pungkasnya.

IMG 20210923 WA0004

Saat di hubungi di tempat kegiatan haol Kasatkorcab Banser Kuningan Dr.Wahyu Hidayah mengatakan bahwa kami sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran panitia penyelenggaraan haol Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji dimana Banser telah di jadikan bagian dalam kegiatan rutinan tahunan ini dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada tni/polri yang selalu bersinergis dengan kami dalam setiap pengawalan  kegiatan keagamaan,kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada sahabat-sahabat Banser semuanya yang telah ikut berperan aktif dalam kegiatan haol Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji Kabupaten Kuningan dan sampai kapanpun kami Banser akan selalu siap untuk kawal Ulama dan Habaib,pungkasnya. (Liputan khusus Nandang)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:35 WIB

Operasi Gabungan Digelar Polres Pekalongan dalam Rangka Patuh Candi 2025, 35 Pelanggar Terjaring di Depan Samsat

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:31 WIB

Kapolres Majalengka Tinjau Langsung Lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi di Wilayah Kabupaten Majalengka

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:14 WIB

Sambangi Pengemudi Angkutan Logistik di Pasar Induk Kajen, Satlantas Polres Pekalongan Berikan Edukasi dan Sosialisasi Ops Patuh Candi 2025

Rabu, 16 Juli 2025 - 14:11 WIB

Wakapolsek Darangdan Polres Purwakarta Jadi Narasumber MPLS SMKN-1 Darangdan Bahas Kenakalan Remaja dan Bahaya Narkoba*

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:05 WIB

Kapolri resmikan pembangunan MBG di Riau.

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:08 WIB

Bhayangkari Dorong Ketahanan Pangan Nasional: Ketua Umum Panen Raya P2L di Satbrimob Polda Sulteng

Senin, 14 Juli 2025 - 20:15 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2025, Polres Cirebon Kota Bawa Pendekatan Edukatif

Senin, 14 Juli 2025 - 16:22 WIB

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2025

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

PWI Kuningan Jabar akan menyelenggarakan OKK bagi calon anggota

Rabu, 16 Jul 2025 - 20:39 WIB