Wakapolresta Cirebon Sekarang Resmi Di Jabat AKBP Teguh Triwantoro

Senin, 6 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KAB. CIREBON – Patrolinews86.com – AKBP Teguh Triwantoro dilantik mengisi jabatan Wakapolresta Cirebon yang sebelumnya kosong. Upacara pelantikan Wakapolresta Cirebon dipimpin langsung oleh Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman di Halaman Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Sumber, Sabtu (4/9).

AKBP Teguh Triwantoro yang sebelumnya menjabat Kapolres Bulungan Polda Kalimantan Utara disambut baik oleh PJU dan para Kapolsek serta jajaran Polresta Cirebon.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman mengucapkan selamat datang kepada AKBP Teguh Triwantoro yang sekarang bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar Polresta Cirebon. Beliau juga menerima dengan sangat terbuka atas kehadiran AKBP Teguh Triwantoro beserta keluarga.

Suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bahwa AKBP Teguh Triwantoro sebagai Wakapolresta Cirebon. Saya sangat kenal dan tahu betul kiprah beliau untuk Polri karena seluruh penugasan yang pernah dilaksanakan selalu berakhir dengan ucapan terima kasih, apresiasi, dan penghargaan dari pimpinan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman.

Arif memastikan, seluruh personel Polresta Cirebon siap memberi dukungan dan semangat kepada AKBP Teguh Triwantoro sehingga dapat melaksanakan tugas dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat di wilayah hukum Polresta Cirebon.
Selain itu, di masa pandemi Covid-19 tugas Polri tidak hanya terbatas pada pemeliharaan kamtibmas dan penegakan hukum semata. Namun, lebih dari itu Polri khususnya Polresta Cirebon harus turut andil dalam membantu dan mendukung upaya pengendalian Covid-19 di Kabupaten Cirebon.

Saya berharap selaku pimpinan Polresta Cirebon kembali mengajak seluruh personel untuk terus berbuat memberikan manfaat dan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Cirebon. Yakinlah upaya sekecil apapun pasti akan bermanfaat,” Ujarnya.

Menurutnya, pada saat ini dalam menangani pandemi Covid-19 Polresta Cirebon juga bahu – membahu bersama mitra lain seperti pemda dan TNI beserta seluruh elemen masyarakat.
Sehingga kini Kabupaten Cirebon masuk kategori zona kuning karena tingkat penyebaran kasus Covid-19 mengalami penurunan yang sigsignifika.

Status zona kuning ini harus terus dijaga dan sebagian dari hasil kerja keras rekan – rekan di lapangan melalui penertiban prokes, 3T, dan vaksinasi yang menjadi ujung tombaknya. Tiga hal ini akan terus dilakukan sampai herd immunity masyarakat terbentuk dan pandemi ini berakhir,” pungkasnya. (DEDI)

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru