Pangandaran patrolinews86.com-
Satu tahun mengabdi sudah mulai nampak banyak perubahan di SMKN I Padaherang, dari mulai penataan sampai kepada pembenahan dan pembangunan sekolah yang telah dilaksanakan olek Kepala SMKN I Pasaherang yang bernama Drs.H.Maryuanda .
Seperti yang sekarang lagi dilaksanakan dirinya lagi giat giatnya melaksanakan pembangunan melalui dana bantuan COE (Centre Of Exelence)
Yang kini diterimanya dantaranya RPS,Pelatihan , Perabot dan Konsultan serta peralatan yang rencananya akan didatangkan dari prancis.
Sekolah yang jauh dari pusat kota ternyata tak menyurutkan niatnya untuk terus berkarya nyata buat kemajuan Dunia Pendidikan dan itu dibuktikan meski berada di pangandaran lokasi daerah barat jawa barat, menurutnya itu menjadi tantangan baginya untuk bisa memajukan sekolah tersebut kepada sekolah yang memiliki kemajuan yang nyata dalam mencetak anak didik yang berhasil guna. Untuk itu disaat kita dikasih kepercayaan kita tidak menyia nyiakan kesempatan untuk melaksanakannya kepada pembangunan yang tepat guna dan tepat sasaran dan yang paling penting tidak menyimpang.
Berbicara masa pandemik, Kita sangat bersyukur masih bisa dikasih kesehatan dan masih bisa menyumbangkan pemikiran dan gagasannya untuk kemajuan dunia pendidikan sekarang ini, khususnya di SMKN I Padaherang disaat saya dipercaya menjadi kepala Sekolah disini .
Berbicara dalam rangka mempersiapkan anak didik yang berhasil guna dimasa Vandemik Covid berbagai cara dan upaya dilakukan untuk mendidik anak didiknya menjadi pintar dan terhindar dari Virus Vandemik Covid.
Ketika ditanya tentang kesiapan tatap muka disampaikan Drs H.Maryuanda, alhamdulilah sekolahnya sudah siap dan sudah masuk sekolah dan itupun kita tetap mentaati prokes dan kordinasi ke semua pihak karena berbagai langkah dan upaya telah dilakukan seperti himbauan dari dinas Pendidikan yang menyerukan pada seluruh Jajaran Institusi Sekolah sekolah khususnya agar mempersiapkan diri dalam menghadapi Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, Seruan itupun segera ditindak lanjuti oleh seluruh para Kepala sekolah termasuk kita hingga berbagai persiapan dari mulai himbauan cuci tangan ,pake masker serta pembuatan wastapel hingga kepada persiapan lain ttg kebersihan serta jaga jarak.
Dalam Persiapan tersebut bukan hanya Pengadaan WASTAFEL disetiap depan ruangan Kelas, Pengadaan MASKER sebanyak disesuaikan dengan jumlah murid yang ada, dan juga mempersiapkan cadangan bilamana ada siswa yang tidak membawa tertinggal dirumah Atau hilang, Juga Pengadaan HAND SANITIEZER dan melakukan Penyemprotan DISINFEKTAN secara rutin, dan TERMOGRAF alat pengukur suhu tubuh, Serta Menyediakan ruang. ISOLASI Untuk Mengantisipasi bilamana ada Siswa yang terkena. COVID 19 Pada Saat Belajar Mengajar berjalan, Serta Membentuk Satgas Covid 19 Sekolah semua sudah dipersiapkan .

Berangkat dari hal tersebut diatas, disampaikan Maryuanda ,dirinya sangat bersyukur dan terimakasih pada yang maha kuasa (Alloh SWT) yang telah menjaga dirinya beserta keluarga hingga jajaran serta anak didiknya yang sampai saat ini bisa bersih dan terbebas dari pandemi Covid 19.dan Semua program yang ada dapat terselesaikan dan dapat tertangani dengan baik berkat kerjasama bareng antara para guru dan jajaran yang semuanya sepakat dimasa pandemik ini tetap pembelajaran harus di prioritaskan agar anak didik tidak ketinggalan wawasan.
Untuk itu semua program yang sudah berjalan ini,dirinya mengucapkan banyak terimakasih pada seluruh jajaran baik para guru jajaran Tata usaha bahkan komite Sekolah serta masyarakat yang telah mendukung dirinya, semoga dirinya bisa dan mampu membawa perubahan buat kemajuan SMKN I Padaherang Kab Pangandaran kedepan.
Karena tanpa dukungan dan bantuan dari semuanya tidak mungkin semua program bisa berjalan dengan lancar . Untuk itu sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih semoga keberadaan SMKN I Padaherang kedepan bisa lebih maju dan mampu berkembang pesat sejalan dengan Visi dan Misi Sekolah.(ds)
Post Views: 44