TANGERANG – Patrolinews86.com – Sekolah swasta elite di Tangerang Selatan, diajak berpartisipasi mengadakan kegiatan vaksinasi kepada peserta didiknya dalam menghadapi persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Saat ini capaian vaksinasi anak usia 12 tahun ke atas di wilayah itu, baru 21 persen.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangsel, Taryono menerangkan, program vaksinasi demi terciptanya herd immunity di lingkungan sekolah harus didukung semua pihak.
“Akselerasi (vaksinasi) dilakukan berbagai skema. Satu Dindikbud bersama Dinkes Tangsel membuat titik sentra vaksinasi, dalam satu titik. Ada banyak sekolah yang diundang untuk vaksinasi dengan cakupan besar,” jelas Taryono kepala Dindikbud Tangsel, dikonfirmasi, Jumat (27/8/2021).
Sema kedua lanjut Taryono, vaksinasi dilakukan secara mandiri, oleh sekolah dengan kemampuan yang mandiri bisa menyelenggarakan vaksinasi mandiri di sekolahnya.
“Nanti dengan Nakes sendiri. Dosisnya tetap dari Dinkes. Sudah beberapa lembaga sekolah yang menggelar vaksinasi mandiri,” jelasnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya
























