Cirebon patrolinews86.com – Sebagai Kepala Sekolah yang baru di SMKN I Susukan Kec.Susukan Kabupaten Cirebon tentu dirinya banyak mengharapkan sekolah yang dipimpinnya lebih maju dan mampu berkembang pesat di masa mendatang. Lebih dari itu dirinya pun mengakui banyak program yang telah direncanakan untuk memajukan Sekolah yang dipimpinnya kini ,semoga saja semuanya bisa berjalan lancar sesuai harapan.
Demikian dikatakan Kepala Sekolah SMKN I Susukan Kec.Susukan Kabupaten Cirebon
Asep Taufik SPd .MM saat bertemu awak media ini tadi siang.
Bercerita tentang pendidikan menurut Asep, meski jauh dari pusat kota tetapi tak menyurutkan niatnya untuk memajuan pendidikan dan ingin terus berkarya bagi kemajuan dunia pendidikan.
Salah satu contohnya didalam kepemimpinannya di SMKN I Susukan dirinyapun telah berbuat banyak salah satunya perbaikan rehab dan pemagaran serta perbaikan juga kepada peningkatan wawasan dan SDM para Guru dan Jajaran Tata Usaha, tentu hal itu supaya jajaran sekolah agar memiliki wawasan pengetahuan lebih dalam mencerdaskan anak bangsa. Tak heran sekarang ini sekolah pun bisa dibilang banyak perubahan di tahun ini bahkan siswanyapun terus berangsur angsur alami kemajuan yang nyata serta mendapatkan penghargaan adiwiyata tingkat provinsi.

Eksis tensinya Sosok kepala sekolah yang dikenal ramah ini pun bercerita tentang kesiapannya dalam pembelajaran tatap muka seandainya pihak pemerintah sudah mengijinkannya kita pun sudah siap dari berbagai sisi guna menyongsong pembelajaran tatap mukanya.
Karena kalau kelamaan tidak sekolah anak didik juga kasian apalagi bagi kelas satu otomatis pembelajarannya kurang epektif kalau terus terusan pembelajaran jarak jauh.
Masih kata dia, kenyataan ini sungguh menjadi keprihatinan tetapi apa dikata karena pandemik covid masih naik turun .sehingga kita harus bertahan dalam keadaan, tetapi kita sebagai orang yang sangat peduli pendidikan dirinya mengakui dan memang sudah satu kewajiban bagi kita untuk bisa mencerdaskan anak bangsa dari mulai kecil dan pengetahuan pendidikan harus ada perubahan dimana kita memimpin disitu kita harus mampu berkarya nyata bagi kemajuan sekolah dan anak didik kita sebagai anak bangsa, kita harus bisa dan mampu menciptakan anak didik yang mampu berdaya saing di masa mendatang yang mampu dan bisa memiliki pengetahuan lebih di masyarakat serta bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Diahir perbincangannya dirinya juga mengakui semua keberhasilan yang diraih di SMKN I Susukan Kec.Susukan Kabupaten Cirebon sekarang ini bukan hasil karyanya sendiri melainkan kerja sama antara para guru, Tata usaha dan jajaran komite sekolah serta masyarakat yang sepakat keberadaan SMKN I Susukan Kec.Susukan Kabupaten Cirebon
bisa lebih maju dan mampu berkembang pesat dimasa mendatang sejalan dengan Visi dan Misi Sekolah SMKN I Susukan Kec.Susukan Kabupaten Cirebon
( Ds)
Views: 65























