BANSOS BERAS 10 KG WARGA KECAMATAN MUNDU KABUPATEN CIREBON DISALURKAN MULAI HARI INI

- Penulis Berita

Senin, 2 Agustus 2021 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. CIREBON – Patrolinews86.com.- Kementrian Sosial melalui PT Pos Indonesia melakukan kegiatan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) yang berlangsung selama tiga hari, yang di mulai pada tanggal 29 – 31 Juli. Kegiatan penyaluran BST ini dilakukan secara door to door , 2364 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan sosial tunai di Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon.

Program BST ini merupakan salah satu program dari Kementerian Sosial dalam rangka mengentaskan dan memutus rantai penyebaran Covid-19 serta percepatan pemulihan ekonomi nasional yang dilakukan di seluruh Indonesia. Adapun penerima bantuan tunai ini merupakan warga berdomisili di Kecamatan Mundu yang terdiri dari 12 (dua belas) desa yaitu Desa Mundu Pesisir, Desa Bandengan, Desa Suci, Desa MunduMesigit, Desa Banjarwangunan, Desa Setu Patok, Desa Pamengkang, Desa Luwung, Desa Pen-Pen, Desa Sinarancang, Desa Citemu, dan .Desa Waruduwur.

Sebelum Kegiatan ini dilaksanakan, PT Pos Indonesia melakukan kordinasi dengan ketua puskesos Kecamatan Mundu dalam rangka persiapan teknis pada saat kegiatan berlangsung.

“Paling penting adalah menerapkan protokol kesehatan kepada seluruh warga “, ujar Solikhin (Enco) selaku ketua koordinator Puskesos Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon yang berkordinasi dengan PT Pos Indonesia.

Pada BST kali ini, KPM selain menerima bantuan uang tunai sebesar Rp 600 ribu rupiah juga menerima bantuan beras 10 kg yang di hadiri Babinsa Desa Mundu Pesisir Sertu JONO.

IMG 20210802 WA0060

Solikhin (Enco) menyampaikan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat apalagi di masa pademi saat ini. Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sedikit banyaknya berdampak terhadap perekonomian masyarakat. Pemberian BST diharapkan membantu ekonomi keluarga.

“Semoga bantuan beras dan uang tunai dapat dipakai dengan sebaik-baiknya”, ujar Eman kepala Pos Cabang Mundu saat memberikan bantuan kepada salah satu KPM.(Susi).

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:46 WIB

Longsor di Gunung Kuda Bobos Cirebon, Menelan korban  puluhan pekerja tertimpa longsor.

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:40 WIB

HP Tertinggal di Kasir Indomaret Hilang Diambil Orang Tidak Dikenal

Senin, 26 Mei 2025 - 21:52 WIB

Pergerakan Tanah Rusak Enam Rumah di Garut Warga Pilih Mengungsi

Senin, 26 Mei 2025 - 21:40 WIB

Pabrik Triplek PT. Kayu Alam Lestari di Pekalongan Terbakar 

Senin, 26 Mei 2025 - 15:27 WIB

Akses Jalan di Desa Jagabaya Garut Lumpuh Akibat Longsor

Minggu, 25 Mei 2025 - 17:19 WIB

Jajaran LMPI Kab.Kuningan Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Panglima TB. Syahroni 

Minggu, 25 Mei 2025 - 08:45 WIB

Razia Knalpot Brong di Depan Mako Polsek Pagaden, 16 Unit R2 Diamankan

Kamis, 22 Mei 2025 - 13:06 WIB

Puskesmas Sukahurip Cigedug Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Yang Terdampak Banjir

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Layanan “Satu Jam Saja” Terbitkan 74.852 Dokumen dalam 100 Hari Kerja

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:56 WIB

LINTAS DAERAH

Giat Kryd polsek kesambi polres kota Cirebon.

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:08 WIB