TNI-Polri dan Instansi Terkait Sukses Amankan Tahap Pemungutan Suara di Kabupaten Pekalongan

- Penulis Berita

Kamis, 28 November 2024 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI-Polri dan Instansi Terkait Sukses Amankan Tahap Pemungutan Suara di Kabupaten Pekalongan

 

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polres Pekalongan telah melaksanakan pengamanan terhadap proses pemungutan suara di wilayah Kabupaten Pekalongan. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dari Polres Pekalongan untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

“Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan tahap pungut suara berjalan aman, tertib, dan sesuai prosedur. Personel ditugaskan untuk mengamankan jalannya kegiatan pungut suara di masing-masing TPS di Kabupaten Pekalongan,” kata Kasubsi Penmas Iptu Suwarti, S.H.

“Mulai dari persiapan logistik pemilu, pengawasan proses pencoblosan, hingga pengamanan pasca kegiatan,” lanjutnya.

Dirinya menambahkan, kesuksesan dalam pengamanan tahap pungut suara ini tak terlepas dari kerjasama TNI-Polri serta instansi terkait lainnya.

“Dengan kerjasama yang baik ini, alhamdulillah tahap pungut suara di wilayah Kabupaten pekalongan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ungkap Kasubsi Penmas.

Dalam pelaksanaan pengamanan, seluruh personel ditekankan untuk bertindak humanis, namun tetap tegas dalam menjalankan tugas.

Dengan terlaksananya pengamanan ini, Polres Pekalongan dapat memberikan kontribusi positif terhadap suksesnya penyelenggaraan Pilkada 2024 secara keseluruhan. (Dewi)

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Majalengka Ke 535, Polres Majalengka Lakukan Pengamanan Jalan Santai
Para Ketua PAC dengan Tegas Dukung Toto Tohari SE dan berkata ditubuh Gerindra Kepengurusan Masih Solid dan Tegak Lurus
Bupati dan Wakil Bupati Kuningan Hadiri Halal Bihalal Gerindra Jabar
Duduki Posisi Sekjen Partai Demokrat, Hero Siap Menjalankan Tugas Besar dengan Penuh Tanggung Jawab.
Tak Akan Pernah Ada Takut Akan Korupsi Di Nusantara Ini Demi Kepentingan Pribadi Dan Kepentingan Partai Politik.
Dirgahayu Partai Gerindra yang Ke 17th DPC Gerindra Kabupaten Kuningan ,Tema Berjuang Tiada Akhir
Bung Rana Di Gadang-Gadang Untuk Menjadi Ketua DPC PDIP Kuningan
Seno Kusumoharjo Mengajak Semua Kader Untuk Segera Move On Atas Kekalahan Pilkada Boyolali.
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:58 WIB

*Pemdes Depok Gelar Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Raya Desa Dan Jaling*

Selasa, 24 Juni 2025 - 14:56 WIB

Peringati hari Bhayangkara polri upayakan tabur bunga.

Selasa, 24 Juni 2025 - 12:20 WIB

Pemdes Sawit Gelar Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Raya Provinsi Dan Jalan Lingkungan*

Senin, 23 Juni 2025 - 21:18 WIB

Polres Kabupaten Bogor Berantas Peredaran Obat Obatan Tramadol

Senin, 23 Juni 2025 - 21:12 WIB

Sambut Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Pekalongan Gelar Upacara Tabur Bunga

Senin, 23 Juni 2025 - 11:54 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tegal Hadirkan Berbagai Layanan Terpadu untuk Masyarakat

Senin, 23 Juni 2025 - 11:52 WIB

Hiburan dari Kapolri di cfd antusias Warga menyambut hari Bhayangkara polri ke 79.

Senin, 23 Juni 2025 - 07:38 WIB

Dihadiri Senator Maya Rumantir, Ketum PPWI Lantik DPD PPWI Papua Barat Daya*

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Peringati hari Bhayangkara polri upayakan tabur bunga.

Selasa, 24 Jun 2025 - 14:56 WIB