Cabor Ilmu Bela Diri Campuran MMA Kabupaten Majalengka Raih 2 Medali Dalam Selekda PON 2024 Tingkat Jabar

- Penulis Berita

Senin, 15 Juli 2024 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cabor Ilmu Bela Diri Campuran MMA Kabupaten Majalengka Raih 2 Medali Dalam Selekda PON 2024 Tingkat Jabar

Majalengka ,Patrolinews86.com.
Cabang Olahraga Ilmu Beladiri Campuran Amatir (IBCA) Mix Martial Art (MMA) Kabupaten Majalengka berhasil meraih 2 medali dalam kejuaraan Seleksi Daerah persiapan PON 2024 di Sumatera Utara – Aceh.

Dua medali tersebut dipersembahkan oleh Atlet IBCA MMA Majalengka yaitu Valentino Salim di kelas 77kg dengan raihan medali Perak, lalu Fajar Hunbara kelas 68kg yang berhasil merebut medali Perunggu.

Seleksi Daerah Cabang Olahraga IBCA MMA tingkat Provinsi Jabar digelar selama tiga hari dimulai dari tanggal 12 – 14 Juli 2024 di Nurul Fikri Boarding School Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Pembina IBCA MMA Majalengka Aceng Sunanto menyebut prestasi yang diraih oleh atlet Majalengka tersebut berkat kegigihan selama berlatih, sehingga memberikan hasil yang membanggakan bagi Majalengka.

“Ini merupakan hasil yang baik untuk menatap perhelatan PON 2024 di Sumut dan Aceh. Mudah-mudahan temen-temen (atlet) tetap semangat berlatih sehingga dapat memberikan hasil yang lebih baik di kejuaraan selanjutnya,” ucap Aceng Sunanto, Senin ( 15/07/2024 ).

Selain itu, Aceng berpesan kepada para atlet agar tidak jumawa atas prestasti yang telah diraih. Karena menurutnya, perjalanan Cabor IBCA MMA Kabupaten Majalengka masih panjang untuk mengikuti kejuaran-kejuaran lainnya.

“Ini tuh cabor yang baru dibentuk beberapa bulan (kepengurusan) nya, tapi Alhamdulillah sudah berprestasi dan tentunya menjadi kebanggaan untuk warga Majalengka,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Umum IBCA MMA Majalengka Gunawan Eka menyebut akan menjadikan kejuaraan Selekda PON 2024 sebagai pelajaran guna meraih hasil yang lebih baik.

“Saya berbicara ke para atlet, ini baru permulaan kita harus lebih baik lagi dan bawa pulang medali ke Majalengka lebih banyak lagi,” ucap Gunawan.

Gunawan pun menyebut, meskipun belum pasti mewakili Jabar di PON 2024 Sumut dan Aceh, Ia akan tetap memberikan porsi latihan kepada para atlet.

“Meski belum ada informasi resmi (mewakili Jabar di PON), kami akan tetap terus berlatih memperbaiki kelemahan dan kekurangan,” pungkasnya.
*Siswan***

Berita Terkait

Lapangan polly Ibing Sepuh Tarikolot Lebakwangi  diramaikan dengan perlombaan Bola polly masyarakat
Patroli Raih Gelar Juara 1 pada Porkat Cup 2025 Usai Kalahkan Zeanet di Laga Grand Final
Tim Patroli Tundukkan Tuan Rumah dalam Laga Sengit Turnamen Porkat Cup, Skor Akhir 3-2
Tim patroli news 86 kembali raih prestasi juara ke 3  dalam bola voly Piala Kadispora DKI Jakarta 2024 yang diikuti 5 Provinsi
3.008 ATLET KARATE BERTANDING BEREBUT PIALA KAPOLRI.
700 Atlet Judo Akan Berlaga Rebutkan Piala Kapolri Cup 2024.
Rebutkan Piala Bupati Cup Klaten, Pertandingan Sepak Bola Resmi Digelar
ATLET POLRI BORONG 12 MEDALI KEJUARAAN KARATE PIALA PRESIDEN TH 2024.

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 20:50 WIB

Membangun Daerah yang Sehat dengan RPJMD Berbasis RPJMN.

Minggu, 1 Juni 2025 - 16:49 WIB

Bupati Eman Suherman Hadiri Milad Fatayat NU dan Pelantikan DPD Lasqi Majalengka.

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:08 WIB

Giat Kryd polsek kesambi polres kota Cirebon.

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:06 WIB

Polsek Pagaden Hentikan Aktivitas Galian Tanah Merah Tak Berizin di Desa Gambar sari

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:01 WIB

Makam Desa Cipancur Ditata Supaya lebih terlihat rapih dan nyaman di lihat*

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:13 WIB

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Kamis, 29 Mei 2025 - 17:04 WIB

Polres Tegal Gelar Sertijab di Halaman Mapolres

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:54 WIB

Wujud Peduli dan Empati Bhabinkamtibmas terhadap Warganya, Aipda Mukti Utama Kunjungi Keluarga Korban Tindak Pidana Perlindungan Anak

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Membangun Daerah yang Sehat dengan RPJMD Berbasis RPJMN.

Minggu, 1 Jun 2025 - 20:50 WIB