Momen Haru, Kapolres Ketapang Bersama Ketua Bhayangkari Ketapang Berikan Semangat dan Dukungan Kepada Ananda Firman Apadil

- Penulis Berita

Minggu, 30 Juni 2024 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen Haru, Kapolres Ketapang Bersama Ketua Bhayangkari Ketapang Berikan Semangat dan Dukungan Kepada Ananda Firman Apadil, Anak Penderita Hidrosefalus di Desa Sungai Awan Kanan

Ketapang – Polda Kalbar,
Patrolinews86.com – Kapolres Ketapang, AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng), didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Ketapang, Ny. Suci Tommy Ferdian, mengunjungi kediaman anak penderita hidrosefalus di Desa Sungai Awan Kanan, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang, pada Sabtu (29/06/2024) pagi. Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Ketapang dan Bhayangkari terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Anak yang dikunjungi, Firman Apadil (5 tahun), telah menderita hidrosefalus sejak lahir. Kondisi ini membuat Firman Apadil memerlukan perawatan dan perhatian khusus. Kapolres Ketapang dan Ketua Bhayangkari Ketapang memberikan dukungan moral serta bantuan berupa Tali asih, kebutuhan alat medis dan sembako untuk meringankan beban keluarga Firman Apadil.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Ketapang menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah bentuk nyata dari komitmen Polri dan Bhayangkari untuk selalu peduli terhadap masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan bantuan. ” Kami hadir di sini untuk memberikan dukungan kepada Ananda Firman Apadil dan keluarganya. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban keluarga dan memberikan semangat bagi Ananda Firman Apadil untuk tetap berjuang,” ujar AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng).

Ny. Suci Tommy Ferdian, selaku Ketua Bhayangkari cabang Ketapang, juga menyatakan bahwa Bhayangkari akan terus berupaya membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama anak-anak dengan kondisi kesehatan yang memerlukan perhatian khusus. ” Kami berkomitmen untuk terus peduli dan membantu masyarakat. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi Ananda Firman Apadil dan keluarganya,” kata Ny. Suci Tommy Ferdian.

Orang tua Firman Apadil, Ibu Siti, merasa sangat terbantu dan terharu dengan kunjungan serta bantuan yang diberikan oleh Kapolres Ketapang dan Ketua Bhayangkari. ” Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk biaya sehari hari anak kami,” ungkap Ibu Siti dengan mata berkaca-kaca.

Selain memberikan bantuan, Kapolres Ketapang juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan keluarga Firman Apadil dan memberikan semangat agar tetap tabah dalam menghadapi ujian ini. ” Kami berharap keluarga tetap kuat dan semangat dalam merawat Firman Apadil. Jangan sungkan untuk menghubungi kami jika membutuhkan bantuan lebih lanjut,” tambah AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng).

Kunjungan ini mendapat respons positif dari masyarakat Desa Sungai Awan Kanan. Banyak warga yang mengapresiasi kepedulian Kapolres dan Bhayangkari Ketapang terhadap kondisi warganya. Bapak Abdullah, salah satu tokoh masyarakat setempat, menyampaikan rasa terima kasihnya. ” Kami berterima kasih kepada Kapolres dan Ketua Bhayangkari yang telah peduli dengan warga kami. Semoga ini menjadi contoh bagi kita semua untuk saling membantu dan peduli satu sama lain,” ujar Bapak Abdullah.

Kegiatan sosial seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan oleh Polres Ketapang dan Bhayangkari, sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dan terbantu. Polres Ketapang berkomitmen untuk terus menjalin hubungan baik dengan masyarakat dan memberikan pelayanan yang terbaik. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi Firman Apadil dan keluarganya, serta menginspirasi masyarakat untuk selalu peduli terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan bantuan dan dukungan.

*Samsul sbk*

Berita Terkait

Polri lepas ratusan buruh korban phk melalui program penyaluran.
Jumat Berkah, Satbrimob Polda Jabar Kembali Bagikan Makanan Gratis di Jatinangor dan Rancaekek
Pembekalan ketua umum bhayangkari kepada mahasiswi stik lemdiklat polri beserta istri istri.
Optimalkan Pemanfaatan A.I, Bidhumas Polda Jateng Gelar FGD Bahas Etika, Tantangan, dan Peluang
Polda Jateng Klarifikasi Pernyataan Ormas Terafiliasi Premanisme, Tegaskan Oknum Bukan Representasi Ormas
Kapolri tinjau panen raya jagung di kalbar.
Jabatan Kasat Resnarkoba dan Beberapa Kapolsek Jajaran Polres Pekalongan Terkena Mutasi, Kapolres Pimpin Upacara Sertijab
Kapolri : pancasila adalah wujud pemersatu bangsa Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:59 WIB

Bidang Olahraga Disporapar Klarifikasi terkait Platform Ruangan yang Rusak.

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:30 WIB

Disporapar Kuningan Diduga Abaikan Pemeliharaan, Platform Atap Ruangan Rusak Parah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:15 WIB

Pasca Libur Dan Cuti Bersama Lebaran Idul Adha, Wabup Syaefudin Sidak Disdukcapil Kabupaten Indramayu,

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:02 WIB

Pelantikan 580 ASN, Bupati Dian Ingatkan Jaga Sikap dan Marwah Lembaga

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:07 WIB

Diskominfo Gelar Pelatihan Website di Lokasi P2WKSS Desa Cilowa

Selasa, 10 Juni 2025 - 17:33 WIB

PWI Kuningan dukung OKK di Indramayu ” Kuningan Kirim 12 Peserta

Minggu, 8 Juni 2025 - 19:43 WIB

Kapolri menyambu hasil panen raya jagung di Kalbar bersama Presiden Ri

Minggu, 8 Juni 2025 - 08:17 WIB

*Hebat..!! PT Bagus Jaya Abadi Akui Belum Miliki Legalitas Lahan tapi Berani Menggugat ke PN Sorong*

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Akibat Korsleting AC, Sebuah Rumah di Kesesi Pekalongan Terbakar

Sabtu, 14 Jun 2025 - 11:12 WIB