Kadisdik Kuningan Intruksikan Para Kepsek di tingkat Dasar dan Menengah untuk Perbaiki DAPODIK Kalau mau dapat Program DAK
Kuningan-Patrolinews86.com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan U.Kusmana, S.sos,MSi intruksikan kepada seluruh kepala sekolah di satuan tingkat dasar dan menengah untuk segera memperbaiki Daftar Pokok Pendidikan (Dapodik)
Dapodik adalah system pendataan skala nasional yang terpadu,dan merupakan sumber data pendidikan nasional, bagian dari Program perencanaan pendidikan nasional dalam mewujudkan insan Indonesia yang Cerdas dan Kompetitif.
Dinas Pendidikan Kuningan akan berusaha dan berupaya untuk mendapatkan Dana Rehabilitasi Sekolah baik dari dana Pusat,Provinsi, Daerah,dan Aspirasi.
Tentunya hal ini pun harus di barengi dengan peran serta para kepala sekolah untuk memperbaiki Dapodik nya Supaya warna nya Hijau dan kalau warnanya Masih Merah gak akan bisa dapaet Program Dak urainya..
Saat di wawancarai oleh Media ini diruangan kerjanya Kadisdik menerangkan demi Mewujudkan Dunia Pendidikan Wajib Belajar Dikdas 9 tahun di Kabupaten Kuningan supaya lebih terdepan dan unggul dan tidak tertinggal dari Kabupaten lainn Ujar nya dan kalau belum paham silahkan datang dan konsultasi ke kantor disdik kuningan hubungi Bagian Sarpras Paj.Aji kalu data dapodik masih merah sampai kapanpun tidak akan mendapatkan Program Dak pungkasnya.(*Bie*)