Jelang Tahapan Pemilu 2024, TNI-Polri di Kota dan Kabupaten Tegal Gelar Apel Konsolidasi

- Penulis Berita

Selasa, 7 Maret 2023 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

*Jelang Tahapan Pemilu 2024, TNI-Polri di Kota dan Kabupaten Tegal Gelar Apel Konsolidasi*

Kota Tegal, Patrolinews86, Com. – Jajaran TNI-Polri di Kota dan Kabupaten Tegal melaksanakan apel bersama untuk memantapkan sinergitas aparat keamanan menjelang tahapan Pemilu 2024, bertempat di jalan Pancasila Kawasan Alun-alun Kota Tegal, Selasa (7/3/2023)

Bertindak sebagai pimpinan apel Kapolres Tegal Kota AKBP Jaka Wahyudi dan turut mendampingi Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, Danbrigif 4/DR, Kolonel Inf. Gunarto, Dandim 0712/Tegal Letkol. Inf. Carly Clay Leonardo Sondakh, Danlanal Tegal Letkol Mar. Moch. Chanan. A, Dansatradar 214 Tegal Letkol Lek. I Ketut Wiratmaja serta Kapolres Tegal AKBP Moch. Sajarod Zakun.

Kapolres Tegal Kota AKBP Jaka Wahyudi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan apel sinergritas ini merupakan wujud kesiapan dari TNI-Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terlebih dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024 mendatang.

“Tahun politik sudah mulai berjalan dan saat ini tahapan-tahapan pemilu sudah dilaksanakan. Untuk itu kita harus bisa menjaga harkamtibmas khususnya di wilayah Kota dan Kabupaten Tegal,” ungkap Kapolres.

Jalinan harmonisasi dan silaturahmi ini, lanjut Kapolres, harus kita tingkatkan dan bukan hanya kegiatan seremonial saja, akan tetapi harus benar-benar kita laksanakan dilapangan.

“Kita harus tetap solid, dalam setiap pelaksanaan tugas, TNI-Polri merupakan garda terdepan untuk mewujudkan keutuhan NKRI.

IMG 20230307 WA0068

Kita sama-sama mengawal, mengamankan dan melayani seluruh masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Dandim 0712/Tegal Letkol. Inf. Carly Clay L Sondakh menambahkan, tantangan kedepan khususnya terkait tahun politik. Karenanya perlu adanya soliditas dan sinergritas dari TNI-Polri.

“Tantangan kedepan, dalam tahun politik dinamika dan gejolak yang ada pada masyarakat tidak sama dengan tahun sebelumnya. Hal ini perlu adanya kondusifitas wilayah.

Namun, ini tidak bisa tercipta secara tiba-tiba, dan kita sudah tunjukan bahwa TNI-Polri di Kota dan Kabupaten Tegal itu solid, untuk mengamankan seluruh agenda pemerintah baik tingkat daerah maupun pusat atau yang bersifat nasional,” pungkasnya.

(Susi)

Berita Terkait

Bupati Dian Lakukan Rotasi-Mutasi di Zona Wisata
Bidang Olahraga Disporapar Klarifikasi terkait Platform Ruangan yang Rusak.
Disporapar Kuningan Diduga Abaikan Pemeliharaan, Platform Atap Ruangan Rusak Parah
Pasca Libur Dan Cuti Bersama Lebaran Idul Adha, Wabup Syaefudin Sidak Disdukcapil Kabupaten Indramayu,
Pelantikan 580 ASN, Bupati Dian Ingatkan Jaga Sikap dan Marwah Lembaga
Diskominfo Gelar Pelatihan Website di Lokasi P2WKSS Desa Cilowa
PWI Kuningan dukung OKK di Indramayu ” Kuningan Kirim 12 Peserta
Kapolri menyambu hasil panen raya jagung di Kalbar bersama Presiden Ri

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 07:48 WIB

Kekosongan KADIN Kota Cilegon Jadi Sorotan Masyarakat: OMBAK Dukung Penunjukan Zainal Arifin sebagai PLT Ketua

Sabtu, 14 Juni 2025 - 21:59 WIB

Polres Kuansing Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Anak yang Mengakibatkan Kematian

Sabtu, 14 Juni 2025 - 15:13 WIB

Ratusan Wartawan Se – Jawa barat Ikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian di Indramayu

Sabtu, 14 Juni 2025 - 11:12 WIB

Akibat Korsleting AC, Sebuah Rumah di Kesesi Pekalongan Terbakar

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:28 WIB

Polres Pekalongan Gelar bakti Kesehatan Gratis kepada Pengemudi Ojek

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:49 WIB

Polsek Darangdan Bakti Religi Di Masjid Jame Al-Falah Desa Darangdan*

Kamis, 12 Juni 2025 - 18:23 WIB

Kecamatan Darangdan Bersama DPMD Gelar Bimtek Indeks Desa Tahun 2025*

Kamis, 12 Juni 2025 - 15:07 WIB

*Sinergitas TNI-POLRI Dan Kasi Trantib Menyelenggarakan Pembinaan Satlinmas Dari Tiga Desa*

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Akibat Korsleting AC, Sebuah Rumah di Kesesi Pekalongan Terbakar

Sabtu, 14 Jun 2025 - 11:12 WIB