Habib Luthfi Ikut Serta Dalam Kirab Merah Putih di Kota Cirebon

- Penulis Berita

Selasa, 7 Maret 2023 - 08:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Habib Luthfi Ikut Serta Dalam Kirab Merah Putih di Kota Cirebon

CIREBON, Patrolinews86.com – Kirab Merah Putih Kebangsaan di Cirebon berlangsung meriah sekali. Kirab tersebut diikuti peserta dari berbagai kalangan, baik dari pelajar, masyarakat umum, LSM hingga TNI. Senin (06/03/23) pk.11.00 wib

Habib Luthfi bin Yahya ikut hadir dalam acara kebangsaan tersebut, Kirab Merah Putih. Sejak awal kegiatan ini agak terlambat dari jadwal yang ditetapkan karena menunggu kehadiran Habib Luthfi bin Yahya sudah terlihat berada di lokasi Jalan Siliwangi Kota Cirebon.

Gaya unik habib lutfi yang menggunakan seragam TNI menjadi perhatian khusus dari semua peserta kirab dan masyarakat kota Cirebon yang menonton, Banser juga terlihat selalu berada di dekatnya dalam acara Kirab Merah Putih Kebangsaan ini.

Ketika arak-arakkan dari Balaikota Cirebon ke Stadion Bima dimulai, Habib Luthfi terlihat menaiki kendaraan Dinas Angkatan Darat.

Acara Kirab Merah Putih tersebut dilepas oleh Walikota Cirebon H Nashrudin Azis, Bupati Cirebon H Imron beserta Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Sentanu SH. MH dan jajaran Forkompimda Kota Cirebon.

Azis bersama Fokompimda Kota Cirebon dan Kapolres Cirebon Kota kemudian berjalan kaki dan dipertengahan jalan menggunakan kendaraan menuju finish di Stadion Bima yang juga menjadi titik lokasi silaturahim kebangsaan.

Sementara itu, arak-arakkan itu juga dimeriahkan dengan sejumlah atraksi kesenian tradisional seperti Sisingaan, mercingband dari berbagai instansi.

Kirab Merah putih ini juga terdapat bendera merah putih dibentangkan sepanjang 500 meter yang dibawa sepanjang kirab tersebut.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Cirebon Agus Sukmanjaya mengatakan, kirab merah putih tersebut merupakan amanah dari Habib Luthfi bin Yahya

“Amanah dari Habib Luthfi ke Fokopimda Kota Cirebon,” katanya. Menurut dia, Kirab Merah Putih dan Silaturahmi Kebangsaan ini digelar dalam momen yang tepat menjelang tahun politik di Indonesia.

“Substansinya pas momentum lebih kepada perekatan semua elemen bangsa., kita tahun ini dan tahun depan memasuki tahun politik. Ya, sekalian sebagai bagian untuk penguatan itu,” ungkap Agus.

Alhamdulillah semua peserta kirab merah putih berhasil mencapai finish di stadion Bima kota Cirebon dalam keadaan baik dan sehat waalfiat

( Dedi )

Berita Terkait

Mitha Pertahankan WTP Kabupaten Brebes.
Gubernur Bahas Kolaborasi Pembangunan Daerah Dengan Para Tokoh Brebes
FANTASTIK…!! Diduga Demi Rasa Gengsi dan Malu Ditengah Kesulitan Rakyatnya, Tender iPad Satu Miliar jadi Sorotan Publik dan Nitizen
Bupati Bandung siap sukseskan piala presiden 2025, Stadion Si Jalak Harupat jadi venue utama.
Audensi dengan Menteri Kehutanan RI, Bupati Kuningan Dorong Kolaborasi Kehutanan dan Keadilan Ekologis
Dinas PUPR Perbaiki Jembatan Penghubung Desa Pabean Udik – Pagirikan*
Layanan “Satu Jam Saja” Terbitkan 74.852 Dokumen dalam 100 Hari Kerja
Kabid Kelautan dan Perikanan Papua Barat Daya Diduga Lecehkan Wartawati, Wilson Lalengke Desak Pejabat Tersebut Mengundurkan Diri*

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 12:40 WIB

Ngaku Ormas Al Jabar, Para Oknum Ini Keroyok 2 Orang Pengurus FWJ Indonesia Korwil Kuningan*

Jumat, 6 Juni 2025 - 11:18 WIB

PPWI Minta Mahkamah Agung Tertibkan Larangan Pengambilan Foto dan Video di PN Sorong*

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:40 WIB

Polda Jateng Klarifikasi Pernyataan Ormas Terafiliasi Premanisme, Tegaskan Oknum Bukan Representasi Ormas

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:37 WIB

Unit Resmob Reskrim Polres Majalengka Ungkap Dua Pelaku Kasus Pencurian Komputer

Rabu, 4 Juni 2025 - 21:25 WIB

Dankorbrimob polri dampingi irwasum polri tinjau bangunan gedung sppg korbrimob polri.

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:34 WIB

*Diduga Langgar Prosedur, Polres Blora Digugat! Tim Hukum PPWI Tempuh Praperadilan Lawan Kapolri*

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:31 WIB

Melalui polres Lhokseumawe polri bekuk pria pengedar sabu.

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:17 WIB

Sikap Arogansi Supervisor DGW Terhadap Wartawan: Cermin Buruk Erika Profesional

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

*Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Sabtu, 7 Jun 2025 - 12:08 WIB