Puluhan Satpam Dinyatakan Lulus, Usai Mengikuti Pelatihan Gada Pratama di Kota Tegal

- Penulis Berita

Rabu, 22 Februari 2023 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

*Puluhan Satpam Dinyatakan Lulus, Usai Mengikuti Pelatihan Gada Pratama di Kota Tegal*

Kota Tegal, Patrolinews86, Com. – Sebanyak 56 personel satuan pengamanan (Satpam) di dinyatakan lulus pendidikan dan pelatihan (Diklat) Satpam Gada Pratama tingkat Polda Jateng Angkatan XXII Tahun 2023, Selasa (21/02/2023)

Puluhan personel Satpam itu dikukuhkan melalui upacara penutupan Diklat Satpam Gada Pratama yang digelar PT Rian Jaya Perkasa, Jalan Mojokerto, Kalinyamat Wetan, Tegal Selatan, Kota Tegal bekerja sama dengan Ditbinmas Polda Jateng.

Mewakili Dirbinmas Polda Jateng, Kasubdit Bin Satpam Polsus AKBP Nunuk Setyowati SIK, MH, menyampaikan, selesai mengikuti diklat ini diharapkan dapat melaksanakan tugas pokok fungsi dan peran satpam dengan baik.

Ia menguraikan, Satpam memegang peranan penting karena merupakan mitra sekaligus kepanjangan tangan Polri untuk memberikan pelayanan kepolisian secara terbatas di tempat tugas maupun menjaga Kamtibmas.

“Khususnya dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan kerjanya baik pengamanan fisik, personel, informasi dan teknis lainnya,” ujarnya.

Karenanya, lanjut AKBP Nunuk, pelatihan mutlak diperlukan agar mereka memiliki standar kompetensi yang ditentukan dalam menunjang pelayanan di tempat tugas masing-masing.

Pedomani apa yang telah diajarkan, jaga sikap dan atitude serta mampu memperlihatkan sikap humanis dan cekatan di setiap pelaksanaan tugasnya masing-masing,” sambungnya.

IMG 20230222 WA0000

Sementara usai upacara penutupan diksar Gada Pratama, peserta memperagakan berbagai atraksi ketrampilan yang telah diperoleh selama pendidikan.

Mulai dari yel-yel pembakar semangat selama mengikuti pendidikan, juga berbagai ketrampilan beladiri polri mulai dari teknik kuncian dan tongkat polri dan pengaturan lalu lintas.

(Susi)

Berita Terkait

Warga Desa Gejlig Pekalongan Digegerkan Peristiwa Kakek gantung Diri
Kapuspen: TNI Sterilkan Area Ledakan Amunisi Di Garut, Korban Jiwa Telah Dievakuasi!
11 Korban Tewas Ledakan Amunisi Di Pantai Garut Kec Cibalong Telah Diautopsi Di RSUD Pameungpeuk
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakenjeng Garut, Tiga Penghuni Selamat
Giat Tahlilan Anak Yatim Piatu Sekaligus Sambut Hari Raya Idul Adha 1446-H*
Berqurban Lebih Baik Daripada Menyimpan Harta
Kasus Keracunan Program MBG Di Bandung Jadi Sorotan
Sampah Menumpuk di Pasar Cisurupan Garut, Timbulkan Bau Tak Sedap dan Picu Kemunculan Belatung

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 21:28 WIB

Personel Polres Pekalongan Kota Mendapatkan Reward dari Kapolres

Senin, 19 Mei 2025 - 19:28 WIB

Kapolsek Pagaden Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Pusdik Caraka Sakti Utama

Senin, 19 Mei 2025 - 17:58 WIB

Mabes polri buka jasa open layananan jasa polri ke divisi humas polri.

Senin, 19 Mei 2025 - 15:47 WIB

Polri perkuat sinergi jaga stabilitas kawasan dengan kepolisian papua nugini.

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:50 WIB

Kapolsek Pagaden Buka Langsung Turnamen Sepak Bola “Kapolsek Cup”

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:47 WIB

Kapolri berkomitmen berantas kegiatan yang meresahkan masyarakat sekitar.

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:05 WIB

Kapolres Brebes Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pimpinan Perusahaan: Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme*

Jumat, 16 Mei 2025 - 06:23 WIB

Polri bongkar perdagangan sianida llegal terbesar di Indonesia.

Berita Terbaru

WARTA DESA

Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:03 WIB

HUKUM

Tangkap 11 preman ,Barang bukti ganja ikut di amankan.

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:47 WIB