Kapolresta Magelang Berikan Arahan Saat Apel Pagi : Semua Wilayah Akan Adakan Pengawasan Pemilu 2024.

- Penulis Berita

Senin, 13 Februari 2023 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kapolresta Magelang Berikan Arahan Saat Apel Pagi : Semua Wilayah Akan Adakan Pengawasan Pemilu 2024.

Magelang – Patrolinews86.com.
Kapolresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono S.I.K,S.H,M.H pimpin Apel Jam Pimpinan yang dilaksanakan di halaman depan Mapolresta Magelang pada Senin (13/02/2023) pagi hari.

Kegiatan yang diikuti Waka Polresta Magelang Kompol Aron Sebastian, S.I.K., M.Si, para Kabag, Kasat, Kasi, para Perwira dan seluruh anggota serta ASN Polri Polresta Magelang.

Sebelum memberikan arahan Kapolresta Magelang secara mendadak menunjuk Kasat Samapta Kompol Nur Alfian Zaelani S.Pd untuk mengucapkan Trbrata dan Kasat Lantas AKP Satrio Bagus Wira W S.I.K mengucapkan Catur Prasetya, sedang satu orang perwakilan ASN untuk mengucapkan Sapta Prasetya Korpri.

Dalam sambutannya Kapolresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono S.I.K,S.H,M.H mengucapan Puji syukur kehadirat Alloh ta’ala, karena pagi hari ini kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan serta kenikmatan sehingga dapat melaksanakan apel pagi jam pimpinan. “Ada beberapa hal pada kesempatan pagi ini perlu rekan rekan ketahui, namun sebelumnya dalam pelaksanaan apel pagi ini sedikit berbeda yaitu untuk pengucap Tri Brata dan Catur Prasetya dilaksanakan oleh Kasat, bahwa rekan – rekan Perwira tidak hanya menunjuk namun juga memberikan contoh”, ungkapnya.

“Tri Brata sebagai pedoman hidup dan Catur Prasetya sebagai pedoman kerja keduanya tidak hanya dihafalkan namun dihayati serta dilaksanakan sehingga kita bisa menjadi insan Bhayangkara yang baik”, tegasnya.

Kapolresta Magelang juga menyampaikan, bahwa pada hari Jum’at kemarin pimpinan Kapolres jajaran mengikuti kegiatan MoU
terkait kesiapan Persiapan pemilu 2024. Beliau Bapak Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K., mengatakan,”Bahwa Pemilu Tahun depan tidak ada Perbantuan Kekuatan ( Bawah Kendali Operasi / BKO) karena semua wilayah melaksanakan pemilihan tersebut”.

Tanggal 14 Februari 2024 adalah tahap pemungutan suara untuk Pileg dan Pilpres sudah , kemudian dilanjutkan Pilkada Serantak pada bulan November tanggal 27 tahun 2024 yang mana Pilkada serentak dilaksanakan di 38 Provinsi serta 514 Kabupaten / Kota. Oleh karena itu kita harus meningkatkan koordinasi dengan KPU, Bawaslu dan stakeholder terkait lainya

“Banyaknya kegiatan kita Kedepan berkaitan dengan Pilleg dan Pilkada tupoksi kita sebagai anggota Polri dalam pelayanan kepada masyarakat tetep harus berjalan. Jangan sampai lengah, jangan sampai kejahatan meningkat, lakukan patroli rutin “, terang Ruruh.

Laporan dari Komandan apel ada rekan- rekan kita yang sakit mari kita do’akan semoga rekan kita yang sedang sakit diberikan kesembuhan oleh Alloh SWT. Tolong rekan-rekan jaga kesehatan, ada waktu olahraga digunakan dengan sebaik mungkin.

IMG 20230213 WA0074

Terkait gangguan Kamtibmas adanya kejadian penganiayaan di wilayah Muntilan, rekan – rekan sesuai dengan bidangnya tolong antisipasi daerah-daerah tertentu yang rawan. Laksanakan patroli jangan sampai kejadian ini terulang kembali.

“Sehubungan dengan pengaman Mako dan tahanan kepada Personel yang berjaga agar selalu tingkatkan kewaspadaan”, pungkasnya.( Jatmiko )

Berita Terkait

Kapolres Pimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-117 Tingkat Kabupaten Pekalongan
Personel Polres Pekalongan Kota Mendapatkan Reward dari Kapolres
Kapolsek Pagaden Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Pusdik Caraka Sakti Utama
Mabes polri buka jasa open layananan jasa polri ke divisi humas polri.
Polri perkuat sinergi jaga stabilitas kawasan dengan kepolisian papua nugini.
Kapolsek Pagaden Buka Langsung Turnamen Sepak Bola “Kapolsek Cup”
Kapolri berkomitmen berantas kegiatan yang meresahkan masyarakat sekitar.
Kapolres Brebes Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pimpinan Perusahaan: Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme*

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 15:49 WIB

Hebat ..! Dugaan kasus studi tour di SMAN Indramayu semakin menghangat Ketua MKKS Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. berikan bantahan tandingan di media lain dan mencatut nama Kadisdik 

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:50 WIB

Ketua MKKS Indramayu Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. Diduga Menentang Kebijakan Gubernur Jabar Terkait Larangan Studi Tour 

Selasa, 20 Mei 2025 - 08:17 WIB

512 Peserta Dari Dalam Dan Luar Sumatera Ikut Tes SMPB Di SMAN 4 Lahat Melalui Jalur Mandiri

Senin, 19 Mei 2025 - 11:27 WIB

Ketum GMOCT: Dukungan untuk Ida Suprida sebagai Ketua PGRI Kuningan Makin Menguat

Senin, 19 Mei 2025 - 07:57 WIB

Dukungan terus mengalir agar Surya,S.Pd.,M.M, maju jadi ketua PGRI Kabupaten Kuningan

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:46 WIB

Suhaenah SPd SD, Kepala Sekolah 2 Pagagan, Bersahabat dengan limbah itu indah

Jumat, 16 Mei 2025 - 10:13 WIB

Pemilihan Ketua pengurus PGRI di Kabupaten Kuningan Harus yang berwawasan dan Sejalan dengan Cita cita PGRI diantaranya mampu meningkatkan mutu pendidikan dan harkat serta martabat guru

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:44 WIB

RA Al-Ihya Cihaur Rusak Tertimpa Pohon, Bupati Bantu Perbaikan

Berita Terbaru