Cegah Ganguan Kamtibmas, Polisi di Leuwimunding Gelar Cipta Kondisi

- Penulis Berita

Selasa, 10 Januari 2023 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cegah Ganguan Kamtibmas, Polisi di Leuwimunding Gelar Cipta Kondisi

Majalengka,Patrolinews86,com
.Polsek Leuwimunding bersama Jajaran Polres Majalengka Polda Jabar menggelar kegiatan cipta kondisi guna mengantisipasi setiap gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka.

“Kegiatan cipta kondisi kamtibmas ini guna menekan setiap gangguan yang terjadi karena penyakit masyarakat, serta Pasca terjadinya Penganiayaan terhadap anak Punk dan Vocalis Youtuber yang mana viral di Sosmed tentang adanya Premanisme dan Minuman Keras di Leuwimunding – Majalengka. ” ucap Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Leuwimunding IPTU Budi Wardana, Pada Selasa (10/1/2023) sore.

Dikatakannya, dalam kegiatan Operasi Cipta Kondisi Personil gabungan dari Polsek Leuwimunding dan Polres Majalengka menyisir dibeberapa titik terkait diduga adanya premanisme maupun peredaran miras.

“Dari hasil kegiatan tersebut pihaknya menyebutkan telah mengamankan sebanyak Dua Dus miras dari sebuah warung, dan untuk premanisme yang meresahkan warga masyarakat Nihil dan para tukang parkir tidak ditemukan Kategori premanisme,”terang IPTU Budi Wardana.

Selain itu, Petugas juga menghimbau masyarakat terkait Kamtibmas untuk mewujudkan situasi yang aman juga Kondusif.

“Kegiatan cipta kondisi seperti ini akan secara rutin terus dilaksanakan sebagai upaya preventif kepolisian guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas di wilayah Kabupaten Majalengka, khusus di Kecamatan Leuwimunding,” tutur IPTU Budi Wardana.
*Aziz**

Berita Terkait

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*
Polres Tegal Gelar Sertijab di Halaman Mapolres
Wujud Peduli dan Empati Bhabinkamtibmas terhadap Warganya, Aipda Mukti Utama Kunjungi Keluarga Korban Tindak Pidana Perlindungan Anak
Gelar KRYD Guna Antisipasi Kriminalitas dan Premanisme, Polsek Kedungwuni Berikan Himbauan kepada Pengamen Jalanan
Sinergi Pemkab Kuningan dan Polres Kuningan Wujudkan Keamanan dan Iklim Investasi yang Kondusif
Kapolres Pekalongan Hadiri Penanaman Pohon dalam rangka HUT Indosiar ke-30
Kunjungi Peternak Kambing, Bhabinkamtibmas Desa Padamulya Berikan Motivasi dan Semangat
Rudi keluarga korban laka lantas jalan baru ucapkan terimakasih kepada Sultan Keraton Kasepuhan Cirebon Jaenudin ll Arianatareja*

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:03 WIB

Kapolri Eratkan Kasih terhadap Sesama.

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:49 WIB

Stik lemdiklat polri,gelar donor darah sambut dies natalis ke-79.

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:32 WIB

Polri,melau polda Riau berhasil ungkap 2 ton sabu di kepri berhasil di tangkap dari 8 juta jiwa bahaya narkoba

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:43 WIB

Kapolda Sumsel Kunjungan Kerja ( Kunker) Ke Polres Lahat

Sabtu, 24 Mei 2025 - 16:24 WIB

Rakernis Mabes polri Gabungan 4 satker pusat polri dan pemberian penghargaan 13 satker peraih ikpa 100 persen.

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:50 WIB

Penganiayaan Terhadap Wartawan Terjadi Lagi Di Ketapang Dimana Keadilan Terhadap Wartawan ?.

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:49 WIB

Sambang Perusahaan Unit Patroli Polsek Pagaden Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Satpam

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:50 WIB

Jajaran Polres Kuningan Laksanakan Monitoring Pembangunan dan Inspeksi Keselamatan Berlalu lintas”

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:13 WIB