Asah Kemampuan dan Keterampilan Gunakan Senpi, Kapolres Majalengka Ajak Personel Latihan Menembak Bersama

- Penulis Berita

Jumat, 25 November 2022 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Asah Kemampuan dan Keterampilan Gunakan Senpi, Kapolres Majalengka Ajak Personel Latihan Menembak Bersama

Majalengka,Patrolinews86,com.Guna meningkatkan kemampuan dan keterampilan menembak, Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi mengajak Personel Latihan menembak bersama di Lapangan Tembak Adhi Pradana Polres Majalengka, Jumat (25/11/2022).

Latihan yang digelar hari ini, dipimpin langsung oleh Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi dan diikuti Pejabat Utama (PJU) Polres Majalengka dengan peserta Personel gabungan Fungsi Polres Majalengka.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan latihan menembak bersama ini digelar untuk meningkatkan kemampuan dalam menggunakan senjata api (senpi).

“Maksud tujuan dari latihan tersebut diantaranya adalah untuk meningkatkan kemampuan anggota, khususnya dalam menggunakan Senpi. Latihan tersebut juga dimaksudkan untuk meminimalisir pelanggaran anggota serta kesalahan prosedur penggunaan Senpi selama anggota bertugas di lapangan, sehingga dalam menggunakan Senpi tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya”ujarnya.

“Ini untuk meningkatkan kemampuan dan kecakapan serta Keterampilan anggota dalam menembak yang dipandu langsung oleh instruktur,”tuturnya.

Selain itu, Ia menambahkan bahwa dalam latihan menembak kali ini menggunakan senjata laras pendek dan juga panjang.

Dengan latihan ini, ia berharap personilnya dapat mengaplikasikan latihan menembak secara cepat dan tepat dalam menembak di lapangan”tandasnya.

“Untuk latihan kali ini, para peserta melakukan latihan menembak dengan jarak sasaran 50 meter dan 25 meter menggunakan senjata api,”pungkas AKBP Edwin Affandi.
*Aziz**

Berita Terkait

Libur Sekolah, Obyek Wisata Telaga Lagit Banjir Pengunjung
Bercermin dari Wilson Lalengke, Pemimpin Sejati yang Melindungi Anggota tanpa Batas
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kapolri hadiri peringatan gerak hari Bhayangkari ke72 th.
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kartini Hari Ini Harus Maju Menyuarakan Aspirasi Agar Tidak Dijadikan Korban Pelecehan
H.Imron-Jigus , Memberikan aspirasi berupa Renovasi jalan yang rusak di Kec.Pangguragan Cirebon
Berawal Dari Bisnis Online Shop, Bisa Membantu Perekonomian Keluarga.

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:39 WIB

Kapolsek Pagaden Polres Subang Pimpin Apel Gabungan KRYD TNI-Polri Dan Satpol PP

Senin, 19 Mei 2025 - 18:01 WIB

Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere

Senin, 19 Mei 2025 - 13:43 WIB

Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol

Minggu, 18 Mei 2025 - 07:36 WIB

Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:57 WIB

Polres Pekalongan dan Jajarannya Gelar Patroli, Antisipasi Premanisme

Jumat, 16 Mei 2025 - 07:01 WIB

Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:43 WIB

Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar

Berita Terbaru