Sebanyak 23 Siswa Diktukba Polri SPN Polda Jateng Latihan Kerja di Polres Banjarnegara

- Penulis Berita

Jumat, 3 Juni 2022 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjarnegara, Patrolinews86.com – Sebanyak 23 Siswa Pendidikan dan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2022 SPN Polda Jateng melaksanakan latihan kerja selama 30 hari mulai tanggal 2 Juni 2022 sampai dengan 2 Juli 2022 di Polres Banjarnegara.

“Turunkan kepada adik-adik hal yang baik-baik saja, kasih ilmu yang bermanfaat, SOP di fungsi masing-masing tolong disampaikan dengan baik, jangan diajari yang jelek-jelek,” kata Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH saat memberikan arahan kepada seluruh Personel Polres Banjarnegara.Jumat( 03/06/2022).

Menurut dia, sekali memberikan pelajaran yang buruk, kemudian dilakukan oleh siswa itu sampai akhir khayatnya, makan yang mengajarkan akan mendaptakan jariyah dosa.

“Kumpul-kumpul kasih arahan, nasihat, diberitahu yang baik-baik, Kalo melakukan hal-hal jelek tindak karena sudah ada aturannya,” tutur dia.

Sementara kepada para siswa, AKBP Hendri mengucapkan selamat datang di Polres Banjarnegara, semoga di Polres Banjarnegara bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk tugas selanjutnya setelah lulus.

“Ingat kalian semua masih siswa, tolong hindari pelanggaran dab perilaku-perilaku menyimpang, satu menit, satu jam kalo melanggar bisa dipecat,” tegasnya.

Ia berpesan, ikuti apa yang menjadi bijak-bijak PJU Polres Banjarnegara, Bijak beliau adalah bijak dia, harus dikuti semuanya.

“Pada saat difungsi-fungi yang baik-baik diserap, sedangkan yang jelek ditolak,” pungkasnya.

( Teguh/ Humres Banjarnegara )

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 17:30 WIB

Agung sulistio selaku Ketua II DPP LPK-RI menyoroti maraknya bank menempel stiker di rumah nasabah.

Senin, 10 Maret 2025 - 17:14 WIB

PENCERAHAN HUKUM/LEGAL OPINION (LO) MENUDUH ORANG TANPA BUKTI, KENA PASAL BERAPA?

Senin, 10 Maret 2025 - 16:56 WIB

Polres Lahat Kawal dan Amankan Aksi Unras Dari Team Adpokasi Perangkat Desa

Senin, 10 Maret 2025 - 16:54 WIB

Terkesan Kebal Hukum, Penjual Obat Obatan Tramadol Di Kota Bandung Makin Meningkat,

Senin, 10 Maret 2025 - 03:39 WIB

Peredaran Jual Beli Telur Infertil di Kuningan dan Majalengka, Pihak Terkait Diam, PT Aretha Nusantara Farm Awirarangan Kuningan Terancam Penutupan dan Sanksi Pidana Mengintai

Minggu, 9 Maret 2025 - 21:40 WIB

Anggota Satnarkoba Polres Cimahi ,Sigap Berantas Peredaran Obat Obatan Tramadol Di Kab,Bandung Barat

Minggu, 9 Maret 2025 - 13:08 WIB

Satresnarkoba Polres Boyolali Ungkap Peredaran dan Amankan Barbuk Sabu.

Minggu, 9 Maret 2025 - 13:02 WIB

27 Anak di Amankan Tim Patroli Gabungan Polres Boyolali, Diduga akan Perang Sarung.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

PPWI dan Firsts Union Association Tandatangani PKS dengan LPK GAESI*

Selasa, 11 Mar 2025 - 04:37 WIB