Antisipasi Macet Arus Mudik, Polda Jateng Siagakan Tim Urai

- Penulis Berita

Kamis, 28 April 2022 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batang, Patrolinews86.com – Polda Jateng siagakan Tim Urai untuk menangani kemacetan yang rawan terjadi saat arus mudik.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi didampingi Pejabat Utama Polda dan Kapolres Batang AKBP M. Irwan Susanto saat meninjau Pos Pelayanan Alun-alun Kabupaten Batang, Kamis (28/4/2022).
“Anggota semuanya sudah disiapkan. Mereka akan mengendarai sepeda motor, bukan mobil untuk mengurai titik-titik rawan kemacetan,” ungkapnya.
Ia menerangkan, beberapa titik kemacetan di jalur Pantura antara lain mulai dari rel kereta api Kota Pekalongan dan beberapa titik simpul lampu rambu-rambu lalu lintas.
“Semuanya akan ditangani oleh Tim Urai secara cepat,” tegasnya.
Ia memastikan, untuk mengantisipasi kemacetan yang rawan terjadi di jalur Pantura, seluruh Pos Pengamanan (Pospam) akan diaktifkan kembali.
“Jalur Pantura disiapkan untuk pengalihan arus, mulai Polres Kendal, Batang, Pekalongan Kota, Pemalang dan Tegal,” bebernya.
Semuanya langkah dilakukan untuk merekayasa arus agar masyarakat tetap bisa melewati jalur Pantura dengan nyaman. Demikian pula di jalur selatan sehingga pemudik dapat melewatinya dengan nyaman.
Kapolda mengimbau, kepada para pemudik sebelum melakukan perjalanan siapkan kendaraan dengan baik dan pastikan kondisi badan sehat serta prima.
“Tidak perlu terburu-buru dan jaga kesehatan kita. Pastikan kita mengetahui kekuatan dalam mengemudi, titik lelah dan jenuh itu ada batasnya, maksimal setelah 3 jam berkendara harus mencari rest area terdekat untuk beristirahat,” tandasnya.(HMS/Susi)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:44 WIB

RA Al-Ihya Cihaur Rusak Tertimpa Pohon, Bupati Bantu Perbaikan

Jumat, 9 Mei 2025 - 08:25 WIB

Di Kab.Kuningan Masih ada sekolah yang abaikan SE Gubernur hingga pungli masih berjalan dan jadi keluhan

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:11 WIB

Smkn 3 Baleendah Hendra Hermansyah Kalau ada cashback dalam siplah itu Gratifikasi,harus ditindak tegas

Kamis, 8 Mei 2025 - 06:41 WIB

S A B A R dan IKHLAS itu penting buat pedoman dalam kehidupan  

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:44 WIB

ANGGARAN PEMELIHARAAN DIPERTANYAKAN, SEKOLAH NYARIS TIDAK TERAWAT

Senin, 5 Mei 2025 - 18:51 WIB

Ratusan Pramuka Garuda Kuningan Gabung Keanggotaan ATAS Indonesia

Sabtu, 3 Mei 2025 - 10:13 WIB

Di Banten, Kasus Dana BOS Sekolah SMA/ SMK Akhirnya mencuat Juga Ke Permukaan  

Jumat, 2 Mei 2025 - 12:47 WIB

Hardiknas 2025: Saatnya Bergerak Bersama Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB