Ditresnarkoba Polda Jateng Tangkap 2 Tersangka Pengedar Narkoba Jaringan Internasional Malaysia – Indonesia

- Penulis Berita

Selasa, 10 Agustus 2021 - 06:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG – Patrolinews86.com – Ditresnarkoba Polda Jateng tangkap 2 (dua) tersangka diduga pelaku Tindak Narkotika jenis sabu Jaringan Internasional, Selasa (10/08/2021).

Penangkapan tersebut diakukan pada Kamis (05/08/2021) sekira pukul 14.20 wib, kedua tersangka berinisial TM (41) seorang petani dan TS (37) ibu rumah tangga asal Bangkalan Jawa Timur.

Dirresnarkoba Polda Jateng Kombes Pol Lutfi Martadian mengungkapkan kronologi penangkapan tersebut bermula pada Rabu (04/08/2021) Tim mendapat laporan dari Petugas Bea Cukai, kanwil Jateng & DIY, bahwa ada paket dari sebuah ekspedisi di Kota Semarang sebanyak 4 paket yang terbungkus kardus dari Malaysia.

“Salah satu paket diduga berisi Narkotika Golongan I Jenis Metamfetamina/Sabu, yang disamarkan dengan tumpukan baju bekas, perkakas alat rumah, makanan ringan,”tuturnya
Dalam 4 paket Kargo tertulis alamat penerima dan pengirim barang menuju Kabupaten. Bangkalan, Jawa Timur.

“Selanjutnya Tim berkoordinasi dengan Bea Cukai dan Ditresnarkoba Polda Jatim untuk lakukan Control Delivery sampai pada penerima paket,”ungkapnya.

“Setelah sampai Madura dekat alamat penerima, kurir menghubungi penerima paket, setelah penerima menandatangani bukti tanda terima paket dan menerima paket, Petugas dari Polda Jateng bersama Polda Jatim langsung melakukan penangkapan terhadap penerima paket sesuai resi yang dimaksud yaitu TM dan TS,”terangnya.

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 21:38 WIB

Seni Adu Domba Garut Di Lapngan Katumbiri Bayongbong Kabupaten Garut !!

Minggu, 11 Mei 2025 - 21:33 WIB

Polres Garut Enam Kali Terapkan Sistem One Way Selama Long Weekend

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:36 WIB

Kapolres Lahat Akan Bertindak Tegas Tehadap Segala Bentuk Premanisme Di Kabupaten Lahat

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:58 WIB

Polres Pekalongan Terjunkan 190 Personil Gabungan dalam Operasi Pemberantasan Premanisme.

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:53 WIB

Diduga Korupsi Pengelolaan Penyertaan Modal, Kejati NTT Tahan Dirut PT Jamkrida.

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:49 WIB

Menjaga Kota Bandung Tetap Bersih DI Tengah Keramaian Pesta Juara Persib Bandung

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:44 WIB

AKBP Doni Buka Turnamen Badminton Kapolres Cup 2025, 20 Tim Ikut Berpartisipasi

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:39 WIB

Stok Gudang Penuh , Bulog Indramayu Tetap Lanjutkan Penyerapan Gabah

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Polres Garut Enam Kali Terapkan Sistem One Way Selama Long Weekend

Minggu, 11 Mei 2025 - 21:33 WIB