Selanjutnya dalam kunjungannya ke Panti Semedi selain memastikan kebutuhan masyarakat, Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin juga menghimbau masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan dan tidak mengucilkan masyarakat lain yang terkonfirmasi positif Covid-19. Beliau juga berpesan apabila pada saat di test dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, masyarakat jangan takut untuk melaporkan ke Satgas setempat agar segera mendapatkan penanganan dan perawatan oleh tim medis.
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menyatakan bahwa saat ini RS Darurat Donohudan sudah dapat melayani pasien tanpa gejala. Taj Yasin menambahkan bawah ketersediaan Isotank, tempat tidur serta ICU di RS Darurat Donohudan sudah siap melayani masyarakat di sekitar Solo Raya khususnya Kabupaten Klaten.
Masyarakat juga dihimbau untuk aware terhadap anjuran Menko Marves agar masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 mau dibawa ke lokasi isolasi terpusat demi memutus rantai penyebaran Covid-19.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya