Polres Brebes Salurkan 7 Ton Beras Bantuan Pemerintah untuk Pedagang Kaki Lima dan Masyarakat Kurang Mampu

- Penulis Berita

Selasa, 13 Juli 2021 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES – Patrolinews86.com – Sebanyak 7 ton lebih beras di salurkan jajaran Polres Brebes ke masyarakat kurang mampu, lansia dan juga masyarakat Brebes terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat seperti para penjual nasi goreng, warung pecel lele dan penjual nasi kucing.
Dijelaskan oleh Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto melalui Kabag Ops Polres Brebes AKP M. Yogi Prawira bahwa penyaluran bansos kepada masyarakat sudah mencapai 7 ton dari total 10 ton beras stok yang sudah di bagikan.

WhatsApp Image 2021 07 13 at 17.11.59
Kabag Ops juga menjelaskan penerima bantuan tersebut di tujukan untuk masyarakat kurang mampu, lansia,pedagang kaki lima dan juga masyarakat yang terdampak covid -19.

“Dari Hari ke 3 PPKM darurat penyaluran beras dilakukan oleh personil Bhabinkamtibmas bekerja sama dengan BHABINSA setempat yang terjun langsung door to door ke warga di 17 kecamatan,” pungkas M. Yogi.
Lanjut Kabag Ops juga menambahkan dengan adanya bantuan sosial ini, semoha dapat memberikan manfaat bagi yang menerima, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19.

WhatsApp Image 2021 07 13 at 17.11.59 1

Sementara itu, perwakilan warga penerima bantuan Karyem (63) warga Desa Kalierang Bumiayu mengucapkan terima kasih kepada Polri khusunya Polres Brebes telah memberikan bantuan.
“Terimakasih atas kepeduliannya kepada kami masyarakat yang kurang mampu,” pungkasnya.(humas/Susi).

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 12:13 WIB

Satres Narkoba Polres Cirebon Kota Berhasil Tangkap 26 Pengedar Narkoba dan Obat Ilegal

Selasa, 29 April 2025 - 08:36 WIB

Bupati Bogor Ikuti Rekor Soal Peningkatan Peran Kades Di Jawa barat

Senin, 28 April 2025 - 17:52 WIB

LUKMAN ZULKAEDIN Tidak diakui oleh Masyarakat dan Warga Kesultanan Cirebon Sebagai Sultan Kasepuhan

Sabtu, 26 April 2025 - 17:03 WIB

Hari jadinya Desa Jagara Kuningan ke-366 dihadiri bupati Dian Rachmat Yanuar 

Kamis, 24 April 2025 - 17:04 WIB

Rencana Halal Bihalal Pemda Pemalang di Jakarta Tuai Kritik: Boros, Berpotensi Langgar Etik dan Hukum, GMOCT Turut Prihatin

Rabu, 23 April 2025 - 16:46 WIB

Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Hadir di Kuningan

Selasa, 22 April 2025 - 06:53 WIB

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Republik Indonesia, Luncurkan Program Pengentasan Kemiskinan di Kab Kuningan

Selasa, 22 April 2025 - 06:43 WIB

Bupati Kuningan Dian, Bagikan 25 Roda Dua Bagi Desa Berprestasi PBB

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Kapolres Tegal Pimpin Apel Pagi di Halaman Mapolres Tegal

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:57 WIB