Dukung Operasi Madago Raya, Masyarakat Tokorondo Hibahkan Tanah Untuk Pembangunan Klinik Kesehatan Dan Masjid

- Penulis Berita

Kamis, 8 Juli 2021 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POSO– Patrolinews86.com – Didampingi Komandan Korem 132 Tadulako Brigjen TNI Farid Makruf dan Kepala Operasi Madago Raya Brigjen Polisi Reza Arief Dewanto, Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Polisi Abdul Rakhman Baso meletakan batu pertama pembangunan Klinik kesehatan Batalyon B Brimob Polda Sulteng dan pembangunan masjid Al-Hidayah Satgas Operasi Madago Raya di Tokorondo, Poso, Rabu (07/07/2021).

Lokasi Pembangunan Klinik kesehatan Batalyon B satuan Brimob Polda Sulteng merupakan tanah hibah dari pemerintah desa Tokorondo yang terletak di depan pintu gerbang Pos Komando Taktis (Poskotis) Operasi Madago Raya, sedang lokasi masjid Al-Hidayah berada dalam lokasi Poskotis Tokorondo Poso,

Mengawali prosesi pembangunan masjid Al-Hidayah, nampak empat orang muazin mengumandangkan Adzan pada setiap pojok lokasi pembangunan, termasuk diantaranya Kapolda Sulteng juga ikut mengumandangkan adzan,

“Dalam pelaksanaan tugas yang profesional harus di barengi dengan sumber daya manusia yang memadai, untuk itu dibutuhkan mental dan rohani yang baik sesuai dengan aqidah atau agama kita masing – masing, sehingga untuk mendukung hal tersebut tentunya dibutuhkan sarana dan prasarana salah satunya tempat ibadah dan klinik kesehatan” Jelas Kapolda Sulteng dalam sambutannya.

Irjen Polisi Abdul Rakhman Baso juga menambahkan “Bahwa pembangunan masjid dan klinik kesehatan ini menggunakan dana hibah Pemerintah Provinsi Sulteng tahun 2020 yang diambil dari sisa dana hibah pelaksanaan pengamanan Pilkada Sulteng tahun 2020 yaitu sebesar Rp 1.2 Milyar,”

WhatsApp Image 2021 07 08 at 15.21.44

“Setelah sisa dana hibah Pilkada 2020 dikembalikan, Polda Sulteng mengajukan revisi penggunaan dan Alhamdullilah disetujui oleh Pemerintah provinsi untuk pembangunan masjid dan klinik kesehatan karena klinik kesehatan ini selain untuk personel yang terlibat Ops Madago Raya juga di peruntukan masyarakat sekitar desa Tokorondo,” Jelasnya

“Dengan adanya klinik ini nantinya diharapkan agar masyarakat tidak sungkan-sungkan lagi untuk berobat,” tambah Rahman Baso yang juga selaku Penanggung Jawab Kebijakan Operasi (PJKO) Ops Madago raya

Pembangunan masjid Al-Hidayah bermula dari keprihatinan Kapolda Sulteng melihat masjid yang ada dilingkungan Poskotis Tokorondo yang kurang layak, juga menceritakan historis dari pembangunan klinik kesahatan dimana sampai dengan saat ini bidang kesehatan dan kedokteran Polda Sulteng masih mengontrak rumah masyarakat di Tokorondo untuk digunakan sebagai klinik kesehatan.

Ustad Hadi Imam masjid Al-hidayah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolda sulteng yang memberikan perhatian atas pembangunan masjid Al-Hidayah Tokorondo “terima kasih kepada pak Kapolda yang sudah memberikan perhatian atas pembangunan masjid Al-Hidayah semoga menjadi Amal Ibadah dikemudian hari “. (tim Patrolinews86.com)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 18:17 WIB

Belasan ribu arus pemudik lokal padati ruas jalan Cibiru cileunyi bandung

Kamis, 10 April 2025 - 13:45 WIB

Perkuat Silaturahmi Pemerintah Kecamatan Darangdan Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1446-H*

Kamis, 10 April 2025 - 08:22 WIB

Rentenir Merajalela di masyarakat Adidharma dan sekitarnya,  pihak pemerintahan diharap segera ambil sikap 

Selasa, 8 April 2025 - 11:26 WIB

Galeri Tenun Triani: Warisan Budaya Dalam Setiap Helai Tenun.

Selasa, 8 April 2025 - 11:02 WIB

Penolakan Pasien BPJS oleh RS Mitra Husada Kuningan, LSM GMBI Akan Minta Audiensi ke DPRD

Senin, 7 April 2025 - 21:46 WIB

16 Balon Udara dan 85 Petasan Diamankan Polres Pekalongan di Hari

Minggu, 6 April 2025 - 21:29 WIB

Patroli Harkamtibmas, Polsek Kedungwuni Amankan Balon Udara

Minggu, 6 April 2025 - 14:23 WIB

Pastikan Keamanan dan Kenyamanan Pengunjung, Polres Brebes Intensif Patroli Obyek Wisata

Berita Terbaru