Kapolres Kuningan Yang Baru AKBP.M.ALI AKBAR,S.I.K.,M.Si
SAYA BERKOMITMEN UNTUK MEMBUAT KUNINGAN SEMUA WARGANYA AMAN SERTA TIDAK AMAN UNTUK PENJAHATNYA TEGAS KAPOLRES KABUPATEN KUNINGAN AKBP M.ALI AKBAR, S.I.K.,M.SI USAI MELAKSANAKAN SHOLLAT JUM’AT
Kuningan Jawa barat patrolinews86. Com .- Putra Kelahiran Sulawesi. (Makassar) AKBP Muhammad Ali AKBAR,S.I.K.,M.SI yang beberapa waktu lalu tepatnya 9 April 2025, telah dilaksanakan Farewell & Wellcome Parade Kapolres Kuningan dari yang lama AKBP Willy Andrian,SH,S.I.K.,MH kepada Penggantinya dari Pulau Sulawesi (Makasar) bernama AKBP M.ALI AKBAR,S.I.K.,M.SI Sertijab di Halaman MAPOLRES Kuningan. Sedangkan AKBP.Willy Andrian,SH,S.I.K.,MH di alih tugas menduduki jabatan selaku Kapolres Majalengka menggantikan Pejabat lama yang ditarik ke Polda Jawa Barat.
Dalam sambutan singkatnya mantan Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian,SH, S.I.K.,MH mentargetkan “Sekali Lagi Saya Mohon Dimaafkan Kepada Semua Rekan Rekan Yang Ada Di Mapolres Kuningan Serta Selalu Ada Dalam lindungan Allah SWT dalam Menjalankan Tugas Dengan Maju Dan Penuh Kesuksesan Bersama Bapak Kapolres Kuningan Yang Baru Dan Akhirnya Saya Pamit Dan Undur Diri Bersama Dengan Isteri Untuk Menjalankan Tugas Baru Sebagai Kapolres Di Kabupaten Majalengka.
Adapun Kapolres Kabupaten Kuningan yang baru dalam sambutannya mengatakan “Terima Kasih Kepada AKBP Willy Andrian, SH,S.I.K.,MH. Kami Bangga Bapak Telah Memimpin Polres Kuningan Selama 2 Tahun 3 Hari Memegang Tali Komando Sebagai Kapolres Di Kabupaten Kuningan Dengan Banyak Keberhasilan Yang Dicapai seperti Tiga Operasi Besar 1. Operasi Mantapraja 2.Operasi Mantap Brata 3.Operasi Ketupat Dan Tiga Operasi Diatas Adalah Operasi Besar Yang Banyak Menyita Waktu-Pikiran & Tenaga Selamat Jalan Semoga Di Tempat Yang Baru Di Polres Kabupaten Majalengka Selalu Ada Dalam Lindungan Allah SWT Sehat Selamat Dan Dapat Memimpin Kepolisian Majalengka Dengan Baik Di Tempat Yang Baru Dan Jangan Sampai Melupakan Polres Kuningan, Karena Kuningan Rumah Bapak Juga Dan Terakhir Mari Kita WUJUDKAN KABUPATEN KUNINGAN AMAN UNTUK SEMUA WARGANYA TAPI TIDAK AMAN BAGI PENJAHATNYA” Tegas AKBP M.Ali Akbar,S.I.K.,M.Si. selaku yang Memegang Tali Komando sebagai Bapak KAPOLRES Kabupaten Kuningan yang Baru.
Pada kesempatan tersebut saat berbincang – bincang dengan Penulis dari PATROLINEWS86 usai Shollat Jum’at di Masjid Agung Syia’rul Islam Kuningan (11/4) 2025 Jum’at yang baru lalu dikatakan “Saya Dinas Selama 17 Tahun Pernah Di Polda Gorontalo Kemudian Di Polda Kalimantan Tengah Dan Terakhir Di Polda Kepulauan Bangka Belitung (BABEL) Itu Sebelum Saya Masuk Polda Jawa Barat Dan Sekarang Sebagai KAPOLRES Di Kabupaten Kuningan Jawa Barat ” ketika Penulis bertanya PATROLINEWS86 Ibu (Isteri) dari Bapak Kapolres AKBP.M.A.AKBAR,S.I.K., M.Si yang juga POLWAN dijawab “Ya Isteri Saya Polwan Seangkatan Di AKPOL Namun Sekarang Bertugas Di MABES POLRI Jakarta Dan Isteri Saya Suku Sunda Asli Tepatnya Dari Majalaya Bandung, yang Penting Kita Wujudkan Kabupaten Kuningan Seluruh Warga/Masyarakatnya A M A N Namun Tidak Aman Bagi Penjahat nya” ucap Kapolres Kuningan yang Baru.
Lip (MANSLUCKMANTO).- wartawan patrolinews86.com