Angin puting beliung menerjang Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu,

- Penulis Berita

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Angin puting beliung menerjang Desa Bugis Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu

Indramayu – Patrolinews86.com
Angin puting beliung menerjang Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu, pada Minggu (16/3/2025) sekitar pukul 16.00 WIB. Bencana alam ini mengakibatkan kerusakan pada 193 rumah warga, dengan rincian 5 unit rusak berat, 9 unit rusak sedang, 47 unit rusak ringan dan 132 unit rusak sangat ringan.

Menanggapi kejadian tersebut, Bupati Indramayu Lucky Hakim mengunjungi lokasi bencana untuk meninjau langsung kondisi warga terdampak dan memastikan penanganan yang cepat dan tepat. Dalam kunjungannya, Bupati Lucky berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial, TNI, Polri, dan aparat desa setempat.

Bupati Lucky menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang menimpa warga Desa Bugis dan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, aparat, dan masyarakat dalam menghadapi bencana. Beliau juga memastikan bahwa bantuan darurat, seperti terpal, kasur, dan makanan, segera disalurkan kepada warga terdampak untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka.

“Saya sangat prihatin terhadap musibah yang melanda Desa Bugis dan sekitarnya. Semoga para korban diberikan ketabahan, dengan kebersamaan dan gotong royong kita berharap pemulihan segera terlaksana,” kata Lucky Hakim, Senin (17/3/2025) ketika mengunjungi Desa Bugis.

Selain itu, Bupati Lucky menginstruksikan BPBD dan instansi terkait untuk melakukan pendataan kerusakan secara menyeluruh dan segera melakukan langkah-langkah perbaikan infrastruktur yang rusak, termasuk fasilitas umum seperti Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) yang turut terdampak. Beliau juga mengapresiasi respons cepat dari personel TNI, Polri, BPBD, masyarakat, dan relawan dalam proses evakuasi dan pembersihan puing-puing.

Bupati Lucky juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan selalu mengikuti arahan dari pihak berwenang. Beliau menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik antara semua elemen masyarakat dalam menghadapi bencana alam guna meminimalkan dampak yang ditimbulkan.

Dengan langkah-langkah cepat dan terkoordinasi, diharapkan proses pemulihan pasca-bencana di Desa Bugis dapat berjalan lancar, sehingga warga dapat segera kembali menjalani aktivitas sehari-hari dengan normal. (Agus Sulis/AA Deni)

Berita Terkait

Wujud Peduli dan Empati Bhabinkamtibmas terhadap Warganya, Aipda Mukti Utama Kunjungi Keluarga Korban Tindak Pidana Perlindungan Anak
Gelar KRYD Guna Antisipasi Kriminalitas dan Premanisme, Polsek Kedungwuni Berikan Himbauan kepada Pengamen Jalanan
Sinergi Pemkab Kuningan dan Polres Kuningan Wujudkan Keamanan dan Iklim Investasi yang Kondusif
Kapolres Pekalongan Hadiri Penanaman Pohon dalam rangka HUT Indosiar ke-30
Kunjungi Peternak Kambing, Bhabinkamtibmas Desa Padamulya Berikan Motivasi dan Semangat
Rudi keluarga korban laka lantas jalan baru ucapkan terimakasih kepada Sultan Keraton Kasepuhan Cirebon Jaenudin ll Arianatareja*
Meningkatkan Kualitas Pelayanan Di RSUD dr. TC Hillers Maumere, Prioritas Keselamatan dan Keadilan Pasien.
Hendak Ambil Bola Voli, Seorang Pemuda di Tasikmalaya Tengelam Di Sungai Cikidang
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Mei 2025 - 21:52 WIB

Pergerakan Tanah Rusak Enam Rumah di Garut Warga Pilih Mengungsi

Senin, 26 Mei 2025 - 21:40 WIB

Pabrik Triplek PT. Kayu Alam Lestari di Pekalongan Terbakar 

Senin, 26 Mei 2025 - 15:27 WIB

Akses Jalan di Desa Jagabaya Garut Lumpuh Akibat Longsor

Minggu, 25 Mei 2025 - 17:19 WIB

Jajaran LMPI Kab.Kuningan Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Panglima TB. Syahroni 

Minggu, 25 Mei 2025 - 08:45 WIB

Razia Knalpot Brong di Depan Mako Polsek Pagaden, 16 Unit R2 Diamankan

Kamis, 22 Mei 2025 - 13:06 WIB

Puskesmas Sukahurip Cigedug Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Yang Terdampak Banjir

Kamis, 22 Mei 2025 - 12:53 WIB

Sebuah Kapal Tongkang Berlabuh di Perairan Santolo Garut, Satpolairud Lakukan Pemeriksaan

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:39 WIB

Diterjang Longsor, Rumah Warga di Tasikmalaya Hancur Terseret Tanah

Berita Terbaru