Inovasi NGABRET ” Ngajalur Jalan Buat Rakyat , Ekonomi dan Pariwisata ” Program Bupati dan Wabup Majalengka bidang Infrakstruktur.

- Penulis Berita

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Inovasi NGABRET ” Ngajalur Jalan Buat Rakyat , Ekonomi dan Pariwisata ” Program Bupati dan Wabup Majalengka bidang Infrakstruktur

MAJALENGKA,Patrolinews86.com.
Salah satu program100 hari kerja Bupati Majalengka H. Eman Suherman dan Wakil Bupati Dena Muhamad Ramdhan yang merupakan inovasi unggulan NGABRET ( Ngajalur Jalan Buat Rakyat , Ekonomi dan Pariwisata ).

Inovasi NGABRET yang di launching hari ini, Jum’at (14/03/2025) di Desa Kareo Kecamatan Banjaran. Hadir dalam kesempatan tersebut , Bupati, Wakil Bupati, Staf Ahli, para kepala OPD, Danyon 321 Galuh Taruna, Camat dan Muspika Banjaran serta undangan.

Bupati Majalengka, H. Eman Suherman mengatakan program NGABRET ( Ngajalur Jalan Buat Rakyat , Ekonomi dan Pariwisata ) merupakan inovasi dalam penataan infrakstruktur jalan.

Program ini menurut Bupati akan di kolaborasikan dengan TNI dalam hal ini kostrad 321 Galuh Taruna yang dibantu masyarakat setempat.

” Inovasi NGABRET diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di sekitar selain mendukung pariwisata yang ada di wilayah yang terdampak dalam perbaikan jalan ini.” jelas Bupati.

Untuk NGABRET yang pertama dilaksanakan yaitu membuka kembali jalur antara Desa Kareo menuju Desa Sangiang Kecamatan Banjaran sepanjang 2 kilo.

” Jalur ini dulunya sudah ada tapi sepuluh tahun lebih tidak diperbaiki sehingga tidak bisa dilalui lagi dan hari ini kita buka kembali. Dengan perbaikan ini diharapkan bisa mempercepat jalur menuju ke tempat wisata sangiang dan mempermudah masyarakat dalam transportasi ke pasar ,” tuturnya.

Ke depan kita akan terus membuka akses jalan yang memberikan manfaat bagi peningkatan perekonomian masyarakat dan pariwisata.

IMG 20250314 WA0077 scaled

* Siswan**

Berita Terkait

Wakil Bupati Hadiri Acara Safari Ramadhan Di Desa Banjarwangunan Kecamatan Mundu. 
DWP Kabupaten Kuningan Berbagi Berkah Ramadhan, Bagikan Takjil di Depan Pendopo
Bupati Dian Ikuti KDM, Sesuaikan Jam Kerja Selama Ramadan 
Korupsi Anggaran Daerah : Tantangan Besar Dalam Pembangunan Indonesia
Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Audit Alih Fungsi Lahan di Jabar
Gubernur Sumut Bobby Nasution Bersama Wagub Gelar Safari Ramadan Perdana di Mas Ar Rohmatul Hidayah Medan.
Hebat..! THL lebih disiplin dari pada pejabat dan PNS di Puskesmas Kecamatan Darma, saat sidak  Bupati Kuningan Kecewa dan akan mengambil sikap.
Tanggapi Soal Tantangan Ketua DPRD Kuningan Terhadap Bupati Terpilih,Ketua Kantor Hukum Ratu Adil Kuningan Angkat Bicara”Ketua DPRD Kuningan Terkesan Emosional”
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 7 Maret 2025 - 04:18 WIB

Linda Yuliana yang terjebak kasus narkoba di Ethiopia, pihak keluarga berharap ada bantuan hukum dari pemerintah 

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:12 WIB

Pengadilan Agama Purwakarta Gelar Verifikasi Isbat Nikah Terpadu di Desa Nagrak*

Jumat, 14 Februari 2025 - 20:54 WIB

Spesialis Pencuri di Sekolah Berhasil di Bekukan Polres Pekalongan

Minggu, 12 Januari 2025 - 19:49 WIB

Kata Usra Hendra Harahap Mantan Kedubes Indonesia Untuk Indonesia, Soal Polemik Kepulangannya ke Tanah Air.

Minggu, 12 Januari 2025 - 05:50 WIB

*Warga Jepang Terindikasi Lakukan Praktek Jugun Ianfu dan Telantarkan Keluarga di Indonesia, Ketum PPWI Surati Kedubes Jepang*

Kamis, 2 Januari 2025 - 16:30 WIB

Ucapan Tahun Baru serta Harapan Sultan Sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Kuda Putih di tahun baru 2025 terhadap Masyarakatnya.

Kamis, 2 Januari 2025 - 08:05 WIB

*Enough is Enough: Dismissal of Indonesian Police Chiefs Demanded*

Selasa, 17 Desember 2024 - 18:01 WIB

*Laporan UNESCO tentang Kondisi Pekerja Media Ditolak, Kedubes Rusia Sampaikan Apresiasi ke PPWI*

Berita Terbaru

HUKUM

Korupsi Di Indonesia: Penyebab, Dampak, Bahkan Solusi

Sabtu, 15 Mar 2025 - 09:30 WIB

HUKUM

Kasus Korupsi E-KTP (Kartu Tanda Penduduk).

Sabtu, 15 Mar 2025 - 09:28 WIB

HUKUM

Korupsi: Penghalang Kemajuan Bangsa.

Sabtu, 15 Mar 2025 - 09:26 WIB

HUKUM

Korupsi Dalam Pemerintahan Dan Institusi Negara.

Sabtu, 15 Mar 2025 - 09:24 WIB